Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Минрегион разъяснил некоторые нюансы реформы ЖКХ

7.05.2019, 13:30
1047
0

До 1 мая все собственники квартир должны определиться с формой управления домом и избрать модель организации договорных отношений с исполнителями коммунальных услуг
До 1 мая все собственники квартир должны определиться с формой управления домом и избрать модель организации договорных отношений с исполнителями коммунальных услуг

Минрегион в письме от 02.05.2019 г. № 7/10.1/7260-19 разъясняет отдельные нюансы коммунальной реформы в Украине, введенной в действие с 1 мая 2019 года Законом № 2189 - VIII "О жилищно-коммунальных услугах".

Законом определена новая классификация ж/к услуг, предусмотрены разные модели договорных отношений, изменены подходы к формированию тарифов на начисление платы потребителям, введена ответственность за ненадлежащее выполнение договора как для исполнителей коммунальных услуг, так и для потребителей.

В Министерстве отмечают, что практическая реализация нововведений возможна при условии заключения новых договоров о предоставлении коммунальных услуг по правилам, определенным в Законе.

Заключительными положениями Закона предусмотрено, что не позднее 1 мая 2020 совладельцы многоквартирных домов независимо от избранной ими формы управления многоквартирным домом обязаны принять решение о модели организации договорных отношений с исполнителями коммунальных услуг (кроме услуг по снабжению электроэнергии и природного газа), а исполнители коммунальных услуг - заключить с такими совладельцами договоры.

Если совладельцы многоквартирного дома самостоятельно не выберут одну из моделей организации договорных отношений, или не согласуют с исполнителем размер платы за обслуживание внутридомовых систем, между исполнителем соответствующей коммунальной услуги и каждым совладельцем после 1 мая 2020 будет заключен индивидуальный договор о предоставлении коммунальной услуги с учетом особенностей, определенных частью седьмой статьи 14 Закона.

Договоры о предоставлении жилищно-коммунальных услуг заключаются в соответствии с типовыми или примерными договорами, которые утвердит Кабмин. Договоры могут утверждаться отдельно для разных моделей организации договорных отношений (индивидуальный договор и коллективный договор о предоставлении коммунальных услуг) и для разных категорий потребителей (индивидуальный потребитель, коллективный потребитель).

В переходный период (с 1 мая 2019 и до момента заключения новых договоров) договоры о предоставлениях коммунальных услуг, заключенные до 1 мая 2019, сохраняют действие на условиях, определенных такими договорами.

После 1 мая 2019 года органы местного самоуправления и НКРЭКУ не могут устанавливать (в том числе по результатам корректировки) тарифы на коммунальные услуги, которые предоставляются по договорам, заключенным до введения в действие Закона.

Однако с 1 мая 2019 года органы местного самоуправления имеют полномочия устанавливать тарифы на снабжение тепловой энергии, горячей воды, централизованного водоснабжения и водоотвода. Полномочия относительно установления тарифов на услуги по централизованному отоплению, централизованному снабжению холодной воды и водоотводу (с использованием внутридомовых систем), с указанной даты у органов местного самоуправления отсутствуют. Также соответствующие полномочия отсутствуют в НКРЭКУ.

Кроме того, нормативно-правовые акты, которые утверждены Правительством и Минрегионом во исполнение требований Закона могут применяться лишь на условиях перехода на новые договорные отношения.

Это касается и Порядков формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и снабжение, услуги по снабжению тепловой энергии и снабжению горячей воды, централизованное водоснабжение и централизованный водоотвод, утвержденные постановлением Кабмина от 01.06.2011 № 869 и Методики распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг, утвержденной приказом Минрегиона от 22.11.2018 № 315.

Поэтому к моменту заключения новых договоров о предоставлении коммунальных услуг по требованиям и правилам Закона, начисления платы за коммунальные услуги предприятиями тепло-, водоснабжение и водоотвод будет осуществляться в соответствии с договорами, заключенными до 1 мая 2019.

Отдельно также обратили внимание на вопрос начисления и взыскания пени за несвоевременное осуществление платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Кроме того, в Министерстве напомнили, что 12 апреля 2019 года в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 10228, который имеет целью урегулировать вопросы переходного периода, которые возникают в связи с введением в действие Закона с 1 мая 2019 и необходимостью принятия совладельцами всех многоквартирных домов решений о моделях организации договорных отношений.

Напомним, абонплата за пользование ЖКУ взимается независимо от того пользовались ли вы услугой.

На портале ЛІГА:ЗАКОН Бизнес есть возможность подписаться на рассылку и еженедельно, по пятницам, получать дайджест важнейших деловых новостей.


Войдите, чтобы оставить комментарий