Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Правила успеха для малого и среднего бизнеса. Форум МСБ

4.06.2019, 09:00
174
0

22 июня впервые в Украине состоится Форум развития малого и среднего предпринимательства
22 июня впервые в Украине состоится Форум развития малого и среднего предпринимательства

Развитый малый и средний бизнес - признак прогрессивной экономики. Практически половина прироста ВВП в развитых странах происходит за счет малых и средних компаний. Поэтому в большинстве развитых стран бизнес они поддерживаются на государственном уровне.

В Украине на данный момент зарегистрировано 1,8 миллион физических лиц предпринимателей и 1,2 миллионов юридических лиц. Малый и средний бизнес обеспечивает рабочими местами 80% украинцев. В течение 2018 года наши предприниматели оплатили взносов на обязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) на сумму 228 млрд грн. И этот показатель растет на 25% ежегодно.

Только за три месяца 2019 года зарегистрировались еще 16,5 тысяч новых компаний. Большинство из них занимается оптовой и розничной торговлей. Многие предоставляют услуги и занимаются компьютерным программированием. Также малые и средние предприятия стоят дома и сооружения, занимаются сельским хозяйством, создают новые образовательные программы. Есть среди новых компаний и производства напитков и пищевых продуктов, текстиля и техники.

В 2018 году Financial Times среди всех постсоветских стран признала Украину первой по темпам улучшения делового климата. Но в то же время наша страна занимает 71 место в мировом рейтинге по легкости ведения бизнеса Doing Business 2019. А 9 из 10 новых компаний в Украине закрываются.

Причин много. Хотя правительство утвердило Стратегию развития малого и среднего предпринимательства в Украине на период до 2020 года, бизнес чувствует чрезмерное госрегулирование. Процентные ставки по кредитам для бизнеса слишком высокие и достигают для украинских предпринимателей 21% годовых. В США и Германии деньги можно занять под 2-4%. Лишь 10% украинских предприятий могут пользоваться кредитами. В соседней Польше этот показатель составляет 58%.

Чтобы успешно расти, бизнес должен иметь выход на внешние рынки. У малого бизнеса Украины очень низкие экспортные возможности.

Но больше всего украинским предпринимателям не хватает бизнес-образования. Владельцы бизнеса готовы учиться, но часто не знают, как наладить бизнес-процессы в современном мире; как создавать продукты и сервисы, интересные потребителю; как продвигать свою продукцию на локальном и международном рынках.

22 июня впервые в Украине состоится Форум развития малого и среднего предпринимательства. Это событие, на котором соберутся не теоретики, а практики бизнеса, те, кто строит, рискует, теряет, однако преодолевает сложности и масштабирует собственное дело.

Организаторы, Школа малого и среднего предпринимательства и Киевский Международный Экономический Форум, имеют опыт и экспертизу ежедневной работы с тысячами предпринимателей, которые благодаря своевременному использованию знаний о современных трендах и инструментах достигают закономерных успехов в личном развитии и в развитии своего дела.

Хедлайнер Форума развития малого и среднего предпринимательства 22 июня - Василий Хмельницкий, украинский предприниматель, основатель инвестиционной группы Ufuture. Самыми масштабными проектами предпринимателя являются развитие аэропорта «Киев» им. Сикорского, а также создание инновационных парков UNIT.City и Lvivtech.City. Василий Хмельницкий стремится развивать высокотехнологические, креативные и другие передовые индустрии в Украине, которые позволят наилучшим образом использовать отечественный потенциал в IT и науке.

Впервые за длительное время, специально ради участия в Форуме МСП, в Украину приедет Алина Адамс, украинка по происхождению, основательница и СЕО Artveoli, американской биотехнологической стартап-компании, которая создает умные решения по очистке воздуха в помещениях. Алина является членом факультета в Northeastern University и членом нескольких глобальных организаций, которые помогают предпринимателям и стартапам в стратегии развития бизнеса, привлечении средств и стратегии роста.

Своим опытом предпринимательства поделится Екатерина Возианова, основательница бренда одежды ручной работы Indposhiv Bespoke House. Мужские костюмы Indposhiv Bespoke House стоят от 1 до 5 тысяч евро, клиент ожидает заказ от 7 до 10 недель, и на все изделия действует пожизненная гарантия.

Об алгоритмах масштабирования бизнеса от маленьких объемов до национальных и международных размеров расскажет Наталия Еремеева, основательница и генеральный директор компании Stekloplast, самого большого производителя окон в Украине.

О том, как сформировать команду продавцов, которая обработает весь земной шар, будет рассказывать Игорь Карпец, Head of Sales в Grammarly - это основанный в Киеве стартап, получивший рекордные $110 млн. иностранных инвестиций и занимающийся разработкой сервисов на основе технологий искусственного интеллекта, в частности сервиса по проверке грамматики.

Целью Форума развития малого и среднего предпринимательства является встреча и нетворкинг представителей малого и среднего бизнеса со всей Украины, обсуждение трендов развития предпринимательства, свежих предпринимательских кейсов, получение знаний о современных и действенных бизнес-инструментах в сфере маркетинга, масштабирования бизнеса и инвестиций.

Детальнее о событии 22 июня 2019 г: https://sme.forumkyiv.org


видео


Войдите, чтобы оставить комментарий