Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Куда «пойдет» доллар в июне?

10.06.2019, 16:23
413
1

Аналитики рассказали о ситуации на валютном рынке в Украине
Аналитики рассказали о ситуации на валютном рынке в Украине

В мае доллар укрепился по сравнению с большинством мировых валют. Курс продажи безналичного доллара вырос в мае на 1,7% до 29,97 грн, наличного - на 0,9% до 26,98 грн. Курс продажи безналичного евро вырос на 1,7% до 29,97 грн, наличного - на 0,7% до 30,1 грн. Об этом рассказали аналитики ГК Forex Club, передает Сегодня.

Прогнозируется, что курс гривни в июне может колебаться в диапазоне 26,5-27,35 грн за доллар. В ближайшие месяцы гривня перейдет в диапазон 27-28 грн за доллар, где и удержится до момента формирования нового правительства, считают эксперты.

«Наиболее болезненный вопрос для рынка - это спекулятивный спрос на гривню в связи с обсуждением возможности дефолта по украинским обязательствам. Ожидания и настроения нерезидентов, которые приобрели гривневые ОВГЗ на 41,8 млрд грн с начала года и создали сильное предложение валюты, меняются. Инвесторы закладывают дополнительные риски, и сужают лимиты вложений в украинские бумаги. Это значит, что после погашения бумаг они будут выходить из Украины, что создаст повышенный спрос на иностранную валюту», - считают в компании.

Также эксперты отметили, что спекуляции вокруг сотрудничества с МВФ не окажут сильного влияния на валютный рынок. «У НБУ достаточно валютных резервов для прохождения долговой нагрузки в 2019 году. Однако в 2020 году сотрудничество с МВФ будет наиболее важным фактором стабильности», - подчеркнули они.

Ранее мы писали о прогнозе S&P относительно курса гривны, инфляции и ВВП.

Вам также может быть интересно, что обязательства в различных валютах не прекращаются через зачет встречных требований.

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Безопасность предприятия, алгоритмы действий для бизнеса и единое информационное поле для всех специалистов - выбирайте системы ЛИГА:ЗАКОН для всей компании и получайте подарки!


Войдите, чтобы оставить комментарий