Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В ГФС рассказали, за что оштрафовали предпринимателей на 194,2 млн грн

11.06.2019, 15:00
217
0

С начала 2019 фискалы провели 5,1 тыс. проверок относительно применения РРО
С начала 2019 фискалы провели 5,1 тыс. проверок относительно применения РРО

В ГФС рассказали, что с начала 2019 было проведено 5,1 тыс. фактических проверок относительно применения РРО, по результатам которых предпринимателей оштрафовали на 194,2 млн грн.

За этот период установлено 1,1 тыс. случаев неприменения РРО, за что доначислено 4,2 млн грн. штрафных санкций, а также более 1 тыс. случаев продажи неучтенного товара.

По результатам проверок киосков, реализующих табачные изделия, основная часть нарушений касалась неоприходования полученной наличности.

Налоговики отметили, что согласно законодательству, сейчас действуют незначительные штрафные санкции за нарушение правил применения РРО. Предпринимателя, торгующего без кассового аппарата, штрафуют всего на 1 грн (при установлении нарушения впервые в течение календарного года) или на 100% стоимости, от проданных с нарушениями товаров (услуг), за каждое последующее нарушение.

В ГФС считают, что такие штрафы не стимулируют предпринимателей соблюдать законодательство, поэтому предлагают их увеличить. В частности, ввести штрафы в размере 200% стоимости проданных с нарушениями товаров (работ, услуг), но не менее 50 необлагаемых минимумов доходов граждан - за нарушение, совершенное впервые; 500% - за каждое следующее нарушение.

Ранее мы писали о том, что Гоструда будет по-новому проверять трудоустройство лиц с инвалидностью.

Вам также может быть интересно, что фискалы ответили на пять горячих вопросов о камеральных проверках.

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Безопасность предприятия, алгоритмы действий для бизнеса и единое информационное поле для всех специалистов - выбирайте системы ЛИГА:ЗАКОН для всей компании и получайте подарки!


Войдите, чтобы оставить комментарий