Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Евросоюз вводит первые в мире правила использования дронов

13.06.2019, 10:00
96
0

Правила вступят в силу 1 июля и будут действовать до разработки более детального набора регулирующих документов
Правила вступят в силу 1 июля и будут действовать до разработки более детального набора регулирующих документов

В Евросоюзе составили первый свод правил по использованию беспилотных летательных аппаратов, в том числе и дронов. Он состоит из 70-ти страниц и опубликован 11 июня в официальном журнале ЕС.

Европейские правила регламентируют минимальные требования к подготовке пилотов, а так же контролируют все типы воздушных операций.

«Учитывая особые характеристики операций беспилотных летательных аппаратов, они должны быть такими же безопасными, как и в пилотируемой авиации», - регламентируют правила.

По новым правилам дроны должны соответствовать техническим и эксплуатационным требованиям. Теперь, согласно регуляции, беспилотники должны быть идентифицируемыми для того, чтобы власти могли отследить их в случае необходимости. Использование в густонаселенных городах слишком шумных беспилотников могут запретить.

Новые правила заменят существующие национальные правила в государствах-членах ЕС.

"Европа станет первым регионом в мире, который имеет полный набор правил, позволяющих безопасную, защищенную и стабильную деятельность дронов как для коммерции, так и для частного пользования. Общие правила помогут стимулировать инвестиции, инновации и рост в этом перспективном секторе", - отметил исполнительный директор Европейского агентства авиационной безопасности Патрик Ки.

Официально нормы начнут действовать с 1 июля 2019 года, но на практике их начнут применять только в 2020, чтобы дать странам ЕС время для их внедрения.

Ранее мы писали о том, что в Европе существует огромный разрыв между представлением об Украине и реальностью.

Собрать и проанализировать медийную информацию на любую тему и о любой компании можно с помощью сервиса SEMANTRUM, который отслеживает публикации в интернет-источниках, печатных СМИ, телевизионных и радиопрограммах.


Войдите, чтобы оставить комментарий