Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Бизнесу не нужно декларировать имущество и счета за рубежом

14.06.2019, 16:29
329
0

Декларирование отменено с 7 февраля
Декларирование отменено с 7 февраля

Нацбанк напомнил, что с 7 февраля (со дня вступления в силу Закона о валюте) бизнес больше не должен подавать декларацию о валютных ценностях и другом имуществе, находящемся за пределами Украины.

Сообщается, что несмотря на отмену требования подавать декларации, бизнес продолжает это делать. Поэтому регулятор еще раз обращает внимание, что декларирование валютных ценностей и другого зарубежного имущества отменено.

Ранее в декларациях необходимо было указывать информацию о средствах на счетах, депозитах в иностранных банках, средствах филиалов, покупке ценных бумаг, страховых полисов, недвижимого имущества и т.п.

Напомним, Нацбанк разрешил иностранным компаниям выводить больше дивидендов за границу.

Проверить вовремя ли платит налоги ваш контрагент и возможное его включение в санкционные списки Украины, ЕС, США и других стран можно с помощью системы CONTR AGENT. Для этого воспользуйтесь тестовым доступом к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий