$

Установлен размер членских взносов для аудиторов и аудиторских фирм на 2019 год

19.06.2019, 14:00
313
0

Членский взнос платится ежегодно, до 1 июля
Членский взнос платится ежегодно, до 1 июля

Аудиторская палата Украины определила размеры членских взносов на 2019 год для свои членов - аудиторских фирм но аудиторов.

Также решением от 18 мая 2019 года № 1/9 утверждено Положение о членских взносах в Аудиторскую палату Украины.

Так, членский взнос аудиторских фирм составляет:

- для аудиторских фирм, которые не имеют права проводить обязательный аудит и обязательный аудит финансовой отчетности предприятий, представляющих общественный интерес в сумме 4173 грн;

- для аудиторских фирм, которые имеют право проводить обязательный аудит, кроме обязательного аудита финансовой отчетности предприятий, которые представляют общественный интерес в сумме 12519 грн;

- для аудиторских фирм, которые имеют право проводить обязательный аудит и обязательный аудит финансовой отчетности предприятий, представляющих общественный интерес в сумме 16692 грн.

Для аудиторов членский взнос установлен в сумме 1043 грн.

Членский взнос платится ежегодно, до 1 июля, в национальной валюте Украины - гривне, в безналичной форме, путем перечисления денежных средств на текущий счет АПУ.

Если аудитор или аудиторская фирма включается в Реестр после 1 июля текущего года, они платят членский взнос в течение 2 месяцев с даты включения в Реестр.

Банковские реквизиты для уплаты членских взносов и информация об их размере на текущий год публикуются на официальном веб-сайте АПУ.

Напомним, украинские предприниматели, которые используют упрощенную систему налогообложения, теперь могут подавать отчетность с помощью удобного чат-бота ReporTax.

Безопасность предприятия, алгоритмы действий для бизнеса и единое информационное поле для всех специалистов - выбирайте системы ЛІГА:ЗАКОН для всей компании и получайте подарки!


Войдите, чтобы оставить комментарий