$

Стоимость оформления операций с недвижимостью может снизиться

24.06.2019, 09:15
2317
0

Зеленский отменил Указ об установлении минимального размера оплаты услуг частных нотариусов
Зеленский отменил Указ об установлении минимального размера оплаты услуг частных нотариусов

Президент Украины Владимир Зеленский Указом № 418/2019 от 20 июня 2019 года признал утратившими силу 61 указ, в частности Указ № 762/98 «Об упорядочении взимания платы за совершение нотариальных действий», которым установлен минимальный размер оплаты услуг нотариусов.

Документом определено, что размер платы за совершение нотариальных действий частными нотариусами, не может быть меньше размера ставок государственной пошлины, взимаемой государственными нотариусами за аналогичные действия.

«Теперь нотариусам можно будет платить менее 1% от стоимости недвижимости. Рынок нотариальных услуг является очень конкурентным, а наличие такого «бонуса» его искривляла и приводила к возникновению «серого» рынка, когда какая-то часть платежа возвращается клиенту «под столом»», - рассказала пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель.

По ее словам, стоимость оформления сделок с недвижимостью теперь снизится.

Указ № 418/2019 вступит в силу со дня, следующего за днем опубликования.

Отметим, что этим Указом также отменены штрафы за нарушение кассовой дисциплины.

Ранее мы писали о том, что правила приобретения недвижимости могут кардинально измениться.

Напомним, что отслеживать изменения в реестре недвижимости можно с помощью специального сервиса SMS-МАЯК. С его помощью об изменениях в реестре недвижимости можно оперативно узнать SMS-сообщением, электронным письмом, а также сообщением в кабинете пользователя.


Войдите, чтобы оставить комментарий