Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Гройсман объяснил, как тарифы на коммуналку снизятся на 20%

24.06.2019, 16:10
1847
0

Центры бесплатной правовой помощи Минюста помогут украинцам добиться снижения цен
Центры бесплатной правовой помощи Минюста помогут украинцам добиться снижения цен

Несмотря на вынужденное повышение цены газа для населения, проведенное по требованию международных финансовых институтов, НАК "Нафтогаз Украины" продолжает снижать стоимость "голубого топлива". Так, цены на газ были снижены в июне. В июле цены на газ должны стать еще меньше.

"Я добился того, что они уже начали с мая (и в июне, и в июле, и, я надеюсь, в августе), будут снижать цены. Нам нужно было три постановления принять, чтобы вынудить их ликвидировать любые лазейки, чтобы они опомнились и начали выполнять эти решения (я понимаю, что для людей оплата жилищно-коммунальных услуг обременительна, и наша задача сегодня их защитить), а дальше - пусть попробуют их не выполнять", - заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в интервью одному из телеканалов.

Следующим шагом будет контроль за местными теплокоммунэнерго, которые необоснованно завышают цены на отопление и теплую воду. В Министерстве юстиции существует специальная бесплатная правовая помощь, которая во всех регионах получила поручение работать с людьми.

"Мы будем подавать иски к местным теплокоммунэнерго, которые будут необоснованно завышать цены. Таким образом, мы ожидаем снижения цены на 15-20% именно на тепло и горячую воду. Я понимаю, что я - премьер Украины, но в каком-то смысле - я и мэр Украины, и должен позаботиться о том, чтобы эти отношения были честными. Потому что там, "внизу", людей некому защитить. И мы создадим механизм для такой защиты", - подчеркнул Гройсман.

Читайте подробне о том, что Кабмин принял постановление №485 и обязал Нафтогаз начиная с июня продавать газ для населения дешевле, а также: Формула «Роттердам+» фактически ликвидирована - Андрей Герус.

Вам будет интересно узнать, что в Украине появился бот-бухгалтер. Бот самостоятельно рассчитывает и уплачивает налоги. Переходите по ссылке, чтобы узнать больше о чат-боте ReporTax!


Войдите, чтобы оставить комментарий