Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Порошенко открыл новую кондитерскую фабрику

8.07.2019, 11:12
909
0

На прилавках фирменного магазина Roshen появились бисквиты, произведенные на новой фабрике в Борисполе
На прилавках фирменного магазина Roshen появились бисквиты, произведенные на новой фабрике в Борисполе

Строительство фабрики стоило 1,5 млрд грн, а площадь завода - 19 га. Вся фабрика предназначена для изготовления всего лишь 1 продукта - бисквитов. Сейчас там выпускаются крекеры Hi Day, печенье Эсмеральда и Каролина. В общей сложности фабрика выпускает 1 тонну печенья в час и это не полная мощность. В 2020 году производство заработает в полную силу и будет производить 20 тыс. тонн печенья в год.

"Сейчас на фабрике работает более 100 человек. В течение двух лет планируется увеличение штата до 500 сотрудников. При выходе комплекса на полную мощность общая численность сотрудников должна достичь 1 100 человек", - сообщили в Roshen.

Вопрос о построении фабрики встал еще в 2013 году. Но поскольку Россия отказалась от продукции Roshen из-за ее несоответствия требованиям защиты прав потребителей, планы пришлось отложить. Еще одним вопросом, препятствующим запуску фабрики, стала земля. Roshen арендовал 5 земельных участков в Бориспольском районе, но это - временно. Компания хочет выкупить землю, но местные депутаты пока что не дали своего согласия. 19 га - огромный участок земли в городе. Его предварительная цена составила 60 млн грн.

Фабрика зарегистрирована в Борисполе, поэтому налоги будет платить в городе. Они составят 16-20 млн. грн в год после того, как предприятие будет полностью укомплектовано оборудованием.

Ранее мы писали о том, как проверить своего контрагента.

Читайте, как бизнесу подготовиться к проверке контролирующими государственными органами.

Чтобы предотвратить рейдерские захваты вашей недвижимости, воспользуйтесь сервисом SMS-МАЯК ЗЕМЛЯ. С его помощью об изменениях в реестре недвижимости можно оперативно узнать SMS-сообщением, электронным письмом, а также сообщением в кабинете пользователя.


Войдите, чтобы оставить комментарий