Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Должен ли работодатель вести табель учета рабочего времени?

11.07.2019, 13:25
1742
0

За отсутствие табеля не могут привлечь к ответственности, если учет использования рабочего времени обеспечен по-другому
За отсутствие табеля не могут привлечь к ответственности, если учет использования рабочего времени обеспечен по-другому

Табель учета рабочего времени является основанием для начисления работникам заработной платы, пособий по временной нетрудоспособности, сумм за период ежегодных отпусков, других выплат. Об этом напомнила Гоструда во Львовской области.

Ведение табельного учета рабочего времени на предприятиях регулируется приказом Госкомстата от 05.12.2008 № 489 «Об утверждении типовых форм первичной учетной документации по статистике труда».

Приказом утверждена типовая форма № 5 «Табель учета использования рабочего времени», которая носит рекомендательный характер и состоит из минимального количества показателей, необходимых для заполнения форм государственных статистических наблюдений. При необходимости форму можно дополнить другими показателями, необходимыми для учета на предприятии.

В случае необходимости можно применять и другую форму табеля учета рабочего времени, но при этом обязательно наличие первичного учета показателей относительно использования рабочего времени, явок и неявок работников, определенных формами государственных статистических наблюдений по труду (письмо Государственной службы статистики от 12.01.2012 №9/4-10 /9).

Согласно ч. 2 ст. 30 Закона «Об оплате труда», работодатель обязан обеспечить достоверный учет выполняемой работником работы и бухгалтерский учет расходов на оплату труда в установленном порядке.

При этом работодателя не могут привлечь к ответственности за отсутствие табелей учета использования рабочего времени, если обеспечен учет использования рабочего времени по-другому.

Ранее мы писали о том, что в сфере охраны труда хотят увеличить количество штрафов.

Читайте также:

- Новый порядок проверок Гоструда;

- Проверки бизнеса: обзор правовых событий за июнь.

Проверить вашу компанию и своих контрагентов можно с помощью сервиса CONTR AGENT. Протестировать сервис можно здесь.

Напомним, что Академия ЛІГА:ЗАКОН приглашает на мероприятия в июле.

Также теперь физические лица-предприниматели, использующие упрощенную систему налогообложения, могут платить налоги и подавать отчетность даже из-за рубежа с помощью нового чат-бота ReporTax


Войдите, чтобы оставить комментарий