Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Предприятию доначислили 1 млн. грн налога из-за "сомнительного" контрагента

17.07.2019, 12:45
1856
0

Аудиторы предупреждают о необходимости проверять своих контрагентов
Аудиторы предупреждают о необходимости проверять своих контрагентов

В управлении аудита ГУ ГФС в Черниговской области сообщили, что недавно одному из черниговских предприятий по результатам проверки доначислили 1 млн. гривен к уплате в бюджет.

Причиной такого штрафа стало то, что хозяйственные операции данного предприятия с указанными им контрагентами являются невозможными. Следовательно, недостоверными являются и показатели налогового учета, которые были сформированы на основании этих якобы операций.

1 млн. гривен предприятию доначислили, в связи с "операциями" по приобретению товарно - материальных ценностей и работ/услуг, происхождение которых не установлено та реальность которых ничем не подтверждено.

Такие выводы сделаны налоговиками на основании анализа первичных документов, а взаимоотношения с «сомнительными» контрагентами, не имеющими трудовых ресурсов, материального-технического обеспечения и не способных самостоятельно выполнить взятые на себя обязательства, существуют лишь для легализации товарно-материальных ценностей неизвестного происхождения и услуг, исполнителей которых невозможно установить. Так что не дают права на отнесение их к операциям, которые формируют налоговый кредит и, как следствие, уменьшают налогооблагаемую базу предприятия.

Предприятию придется уплатить государству значительные средства и в дальнейшем проявлять разумную осмотрительность при выборе контрагентов.

Для проверки деловых контактов рекомендуем воспользоваться сервисом CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Он, среди прочего, позволяет проверить информацию о возможном включении ваших контрагентов в санкционные списки Украины, ЕС, США и других стран, а также осуществлять их последующий контроль. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Читайте также актуальную аналитику:

Почему важно проверять контрагентов/партнеров перед заключением сделки?

Проверка будущего контрагента или как не вляпаться в чужие проблемы

Проверка контрагентов перед сделкой. А надо ли?


Войдите, чтобы оставить комментарий