Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

«Новая Налоговая должна стать сервисной службой для бизнеса, открытой и абсолютно прозрачной», - Сергей Верланов

1.08.2019, 14:11
550
0

Итоги пресс-брифинга Сергея Верланова, Председателя Государственной налоговой службы
Итоги пресс-брифинга Сергея Верланова, Председателя Государственной налоговой службы

В июле компания ЛІГА:ЗАКОН представила результаты второго Всеукраинского исследования «Индекс легкости работы бухгалтеров». В этом году более 1,5 тысячи бухгалтеров отвечали на важные вопросы о взаимодействии бизнеса и государства и, в частности, налоговой.

Результаты исследования - наиболее волнующие вопросы представителей бухгалтерского и финансового сообщества, их ожидания от власти. ЛІГА:ЗАКОН, как коммуникационная платформа власти и бизнеса, имеет целью организовать прозрачный диалог между ними и способствовать позитивным изменениям в законодательстве, в том числе налоговом.

Ольга Таранова, директор направления бухгалтерских продуктов и сервисов компании ЛІГА:ЗАКОН отметила: «Такие реформы уже давно актуальны. Сегодня вся ответственность, связанная со сбоями в работе государственных сервисов или решениями на основе неоднозначных, а иногда противоположных по смыслу разъяснений налоговых органов ложатся на плечи бизнеса. Количество случаев, когда бизнес обжалует решение налоговых органов, неуклонно растет.

Мы тесно коммуницируем с бизнесом и видим четкую позицию относительно дальнейшего развития налоговых органов: бизнес за усиление ответственности государства и отдельных служащих перед налогоплательщиками, за качество сервиса и развитие электронных услуг в соответствии с требованиями времени».

На пресс-брифинге новый Председатель Государственной налоговой службы, Сергей Верланов, рассказал какие изменения ждут Налоговую и как они повлияют на бизнес.

Рискориентированность работы, всестороннее содействие налогоплательщикам, увеличение электронных услуг, демилитаризация, конкурсный подход к формированию кадрового состава, целостность баз данных и их мобильность для обмена информацией являются ключевыми приоритетами в работе новой налоговой. Об этом заявил Председатель Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов на пресс-брифинге «Становление новой налоговой: начало перевоплощения» в ЛІГА:ЗАКОН.

Председатель ГНС сообщил, что уже зарегистрировано юридическое лицо, утверждена структура центрального аппарата Службы, определена предельная численность работников (центральный аппарат - 1618, территориальные органы - 28252), а также штатное расписание и смета. Кроме того, начали перевод персонала - в новой Налоговой уже работает около 400 человек.

Структура центрального аппарата Налоговой службы разработана в соответствии с рекомендациями международных партнеров. Она построена по функционально-ориентированному подходу, позволит усилить аналитическую составляющую Службы, улучшит сервис для налогоплательщиков, обеспечит модернизацию ІТ-сервисов и платформ. Структура ГНС состоит из 19 функциональных структурных подразделений. Среди главных изменений: ликвидация Главного управления внутренней безопасности с передачей функций в другие департаменты и укрупнения ключевых функций в составе объединенных департаментов.

Во исполнение постановления Правительства №537 от 19 июня 2019 создаются новые территориальные органы ГНС в областях и в г. Киеве, Офис крупных налогоплательщиков ГНС и Информационно-справочный департамент ГНС.

Сергей Верланов отметил, что в будущем ГПС будет двигаться в сторону создания единого юридического лица. Однако этот процесс является сложным и требует реформы системы государственного управления, в частности изменений в законодательстве.

Ключевые критерии отбора руководящих кадров в новую Налоговую: безупречная репутация, компетентность и профессионализм, непричастность к коррупции и отсутствие уголовных производств. Председатель ГНС отметил, что было подано запросы в правоохранительные органы о наличии расследования или любого уголовного производства в отношении кандидатур на руководящие должности территориальных органов ГНС.

После проверки, чтобы обеспечить непрерывность администрирования налогов в государстве, территориальные органы ГНС временно возглавят заместители руководителей территориальных органов ДФС (со статусом и.о.). Перед ними поставлена конкретная задача - зарегистрировать юридическое лицо ГНС в соответствующих областях. Чуть позже на эти должности будут объявлены открытые и прозрачные конкурсы. На сегодня уже зарегистрировано 22 Главных управлений ГНС в областях и в г. Киеве Офис крупных налогоплательщиков ГНС.

После регистрации территориальных органов, для начала работы новой налоговой останется сделать лишь один шаг - Правительство должно принять распоряжение о возложении функции администрирования налогов с ГФС на ГНС.

Глава Налоговой также отметил необходимость вывода из службы правоохранительной функции. Поскольку налоговая служба является сервисной службой, налоговая милиция должна быть отделена от нее. ГНС также продолжит начатую работу над развитием сервисных функций, модернизацией ІТ-сервисов и платформ. Модернизация ожидает и существующий Электронный кабинет налогоплательщика.

Сама же Государственная налоговая служба будет развиваться в соответствии с лучшими мировыми практиками. Важнейшим в работе службы должна стать открытость и прозрачность, сохранения диалога с налогоплательщиками, бизнес-ассоциациями и обеспечения обратной связи. При этом важное внимание будет уделяться профессиональной подготовке работников службы, которые будут иметь достойную заработную плату.

Справка

ЛІГА:ЗАКОН - украинская компания, которая 27 лет обеспечивает полноценную информационно-аналитическую правовую поддержку бизнеса, власти, общества. Крупнейший в Украине разработчик сервисных решений для бухгалтеров, юристов и бизнеса.

В продуктовом портфеле ЛІГА:ЗАКОН целый ряд продуктов для бухгалтеров и аудиторов: Информационно-правовые системы (ИПС), web-решения для бухгалтеров - сервис Liga:REPORT (формирование и представление отчетности, регистрация НН, АН, ТТН), аналитические издания «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН», «ЮРИСТ&ЗАКОН», «Вестник МСФО». Академия ЛІГА:ЗАКОН регулярно проводит практикумы и семинары для профессионального бухгалтерского сообщества.

Второе Всеукраинское исследование «Индекс легкости работы бухгалтеров» от ЛІГА:ЗАКОН.

Более 1,5 тысячи бухгалтеров отвечали на важные вопросы о взаимодействии бизнеса и государства.

Исследование выявило, что первоочередными реформами в налоговой сфере бухгалтеры видят: запрет изменений в Налоговый кодекс за год до начала бюджетного года (назвали 61,5% опрошенных) и внедрение персональной ответственности налоговиков за незаконные решения (45,6%). Причем второй пункт поддержали на 27,7% больше опрошенных, чем в прошлом году.

Персональная ответственность налоговиков неразрывно связана с другим индикатором - каждый второй бухгалтер имел конфликтные ситуации с представителями госорганов за последние 3 года. Лишь 6% бухгалтеров абсолютно уверены, что смогут отстоять свои права в случае разногласий с налоговыми органами.

Подробнее на report.ligazakon.net

За подробной информацией и интервью обращайтесь: pr@ligazakon.ua


Войдите, чтобы оставить комментарий