Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

На польской границе снова возросли отказы во въезде украинцам

6.08.2019, 12:10
2688
0

Количество отказов во въезде в Польшу для граждан Украины выросло на 12%
Количество отказов во въезде в Польшу для граждан Украины выросло на 12%

В первом полугодии 2019 количество отказов во въезде граждан Украины на границе с Польшей составила 27 923, что на 12,1% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

"Это свидетельствует о том, что ситуация с отказами во въезде гражданам Украины на границах Европейского Союза стабилизируется после более чем 50-процентного роста в 2018 году, ведь абсолютное большинство всех отказов во въезде в ЕС происходит на польской границе. Мы ожидаем дальнейшей стабилизации этого показателя", - пояснила исполнительный директор общественной организации «Европа без барьеров» Ирина Сушко.

Она напомнила, что резкий рост отказов в 2018 году был прогнозируемым, ведь фактически после начала действия безвизового режима с ЕС путешествующие переместились с этапа получения визы на этап пересечения границы.

"На самом деле, если мы возьмем данные за 2016 год, добавим отказы на границе к отказам в получении визы и сравним с аналогичными данными за 2018, то увидим, что общее количество отказов даже уменьшилось", - рассказала эксперт.

В целом, согласно отчету Пограничной службы Польши, в первом полугодии 2019 граждане Украины осуществили почти 5 миллионов визитов в Польшу, что на 250 000 больше, чем за аналогичный период 2018 года. В частности, вдвое возросло количество пересечений границы воздушным путем - с 157 тыс. до 312 тыс.

Главными причинами отказов во въезде гражданам Украины на польской границе остаются недостаток документов для подтверждения цели визита и условий пребывания и недостаток средств для обеспечения пребывания или возвращения назад. Так же как и раньше, абсолютное большинство отказов происходят на наземнй границе.

Читайте также: В Правительстве назвали условия, при которых может быть отменен безвиз

Вас может заинтересовать: Государственный долг: истина и жизнь

На Платформе ЛІГА:ЗАКОН появился новый сервис- Национальный юридический каталог Украины. Сервис создан для самозанятых и корпоративных юристов, а также для тех, кто хочет получить юридические услуги.


Войдите, чтобы оставить комментарий