Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Административный суд ВС решил, что «больничные» не является заработной платой

8.08.2019, 13:45
6465
0

Кассационный админсуд ВС отступил от позиции Гражданского суда ВС
Кассационный админсуд ВС отступил от позиции Гражданского суда ВС

Коллегия судей Административного суда ВС решила, что «больничные» (пособие по временной нетрудоспособности) не является заработной платой. Соответствующее постановление по делу № 809/575/16 Верховный Суд принял 25.07.2018.

Читайте также: Гоструда напомнила, когда выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.

Админсуд ВС указал, что пособие по временной нетрудоспособности, так же как и премия не относятся к обязательным платежам от предприятия, принадлежащих к выплате работнику на момент его увольнения.

Поэтому в случае невыплаты таких сумм при увольнении работодателя нельзя привлечь к ответственности за задержку расчета при увольнении в соответствии со ст. 117 КЗоТ.

Кроме того, такой вывод коллегии судей означает, что на больничные не распространяется ст.233 КЗоТ, которая позволяет подать иск об их взыскании без какого-либо ограничения по срокам.

Читайте также: больничные листы будут выдавать после электронной регистрации.

Противоположная позиция по этому вопросу была сформирована коллегией судей Гражданского суда ВС по делу № 760/18 557/15-ц 30.01.2018

Гражданский суд ВС отметил, что все суммы (заработная плата, выходное пособие, компенсация за неиспользованный отпуск, оплата за время временной нетрудоспособности и т.д.), подлежащие уплате работнику, должны быть выплачены в день увольнения этого работника. Кодекс прямо возлагает на предприятие, учреждение, организацию обязанность провести с уволенным работником полный расчет, выплатить все суммы, которые ему принадлежат. При невыполнении этой обязанности по вине работодателя наступает ответственность, предусмотренная ст. 117 КЗоТ.

Позиция Гражданского суда ВС высказывалась ранее и Верховным Судом Украины по делу № 212/5615/15-с.

Ранее мы писали о том, что скорректировано основания для проверок больничных и декретных.

Полный текст вышеуказанных постановлений доступен в системе анализа судебных решений VERDICTUM. Протестировать VERDICTUM можно по ссылке.


Войдите, чтобы оставить комментарий