Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Куда украинцы едут на отдых и как изменилась стоимость туров

10.08.2019, 10:10
3309
0

В июле 2019 года первая пятерка стран по популярности среди украинцев выглядит следующим образом: Турция, Египет, Испания, Греция, Болгария
В июле 2019 года первая пятерка стран по популярности среди украинцев выглядит следующим образом: Турция, Египет, Испания, Греция, Болгария

Исполнительный директор Украинской ассоциации туристических агентств Павел Григораш рассказал, куда Украинцы ездят отдыхать и почему. Так, чаще всего украинские туристы летом ездят в Турцию. В прошлом году турецкие курорты посетило 704 тысячи организованных украинских туристов. По количеству купленных путевок мы уступаем только россиянам и немцам. Об этом сообщает РБК.

Также в 2019 более популярными курортами стали Германия и Испания. Египет летом также пользуется спросом, но все же чаще туда едут осенью или весной, когда температура воздуха не такая высокая, как сейчас.

"При этом другие направления, такие как Болгария, Албания, Египет, Хорватия и Черногория также неплохо продаются", - отмечает владелец турагентства TABU TOUR Максим Циркель.

Читайте также: Что нельзя брать с собой в отпуск за границу?

Кроме путевок за границу пользуются спросом и туры по Украине.

Летом украинцы активно выезжают в автобусные туры внутри страны на несколько дней. Популярностью пользуются туры, в которые, к примеру, включены посещения сразу нескольких замков на Западной Украине, рассказывают представители туркомпаний. По словам менеджеров туристических фирм, предлагающих подобный маршрут, интерес к этому направлению не снижается уже несколько лет подряд.

Также становятся популярными виды активного отдыха на речках. Так, любители экстрима могут сплавляться на байдарках по рекам Стоход, Припять, Случь.

Цены на отдых

В этом году стоимость туров выросла как на зарубежные морские курорты, так и на отдых в Украине. Пляжные туры стали дороже примерно на 10-15% в сравнении с прошлым годом. Турецкие отели также подорожали, примерно на 10-15%. Это делает Египет более привлекательным по цене, а значит, и более популярным, несмотря на более жаркий климат в летний период.

В среднем поездка за рубеж на двоих обойдется в 25-30 тыс. грн.

Поездку по Украине можно объединить с посещением Львова или Тернополя. Если ехать со Львова, однодневный тур будет стоить от 350-450 гривен. Практически такие же цены на однодневный тур из Киева в Чернигов - около 400-600 гривен.

Для тех, кто ищет новые направления для отдыха, путешественник Константин Симоненко (первый украинец, посетивший все страны мира), рекомендует обратить внимание на неизведанные туристами европейские маршруты.

Многие места пока что не так популярны, хотя заслуживают внимания в полной мере. Если хорошо поискать, заранее продумать маршрут путешествия, можно попасть в совершенно уникальные и неизбитые локации, не выкладывая при этом заоблачные суммы.

Читайте также: Qatar Airways ввела скидки на бронирования в ночное время и с мобильного

Вас может заинтересовать: Суд Европейского союза обязал авиакомпании компенсировать задержки при срыве стыковок за пределами ЕС

Cудебные решения по интересующей вас тематике, вы можете найти в системе анализа судебных решений VERDICTUM. Получить тестовый доступ в VERDICTUM можно по ссылке.


Войдите, чтобы оставить комментарий