Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Банки наращивают прибыль благодаря кредитованию населения – сообщает НБУ

14.08.2019, 15:00
109
0

За І квартал 2019 года банки заработали больше, чем за весь 2018 год
За І квартал 2019 года банки заработали больше, чем за весь 2018 год

Доходность банковского сектора продолжает устанавливать рекорды: в I полугодии прибыль банков составила 31 млрд. грн, что не только в 3.8 раза выше аналогичного периода в 2018 году, но и больше, чем прибыль за весь 2018. Почти 60% прибыли сектора сформировал ПриватБанк, а в целом из 76 действующих банков прибыльными были 66 учреждений.

Во ІІ квартале 2019 года продолжились тенденции роста прибыли банковского сектора и интенсивного кредитования населения. Снижается уровень долларизации и улучшилось качество кредитного портфеля, сохранился приток депозитов населения и бизнеса. Об этом говорится в августовском "Обзоре банковского сектора", опубликованном Национальным банком.

Читайте также: Нацбанк разрешил покупать валюту в кредит

Рекордной доходности способствовала эффективная работа банков: в сравнении с прошлым годом операционные доходы выросли на 41.7% благодаря значительному росту процентных и комиссионных доходов от стремительного развития потребительского кредитования и безналичных операций с населением. Операционные расходы ввыросли на 10.7%. Поэтому операционная прибыль до формирования резервов увеличилась на 89.1%. Отчисления в резервы во II квартале 2019 были на 63.4% ниже, чем в I квартале и составили 6.4 млрд. грн.

Ранее мы писали о том, что банкам запретят скрытые комиссии по кредитам и обманчивую рекламу.

Вас может заинтересовать: Как проверить номер своего счета IBAN

Проверьте вашего контрагента на благонадежность с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий