Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Дубилет готовит проект по защите бизнеса от рейдеров

23.08.2019, 10:00
94
0

Советник по информационным технологиям рассказал, какие действия собираются предпринять в рамках проекта по борьбе с рейдерством
Советник по информационным технологиям рассказал, какие действия собираются предпринять в рамках проекта по борьбе с рейдерством

Сооснователь интернет-банка Monobank и советник Главы СБУ по борьбе с коррупцией с помощью технологий Дмитрий Дубилет рассказал о проблеме рейдерства в Украине. В качестве примера, бизнесмен привёл такую ситуацию:

«Криминалитет находит какого-то наркомана, за взятку получает на этого наркомана аккредитацию регистратора. Затем забирает у него ключ с ЭЦП, и с помощью него проводит захваты».

Для того чтобы обезопасить имущество от таких рейдерских захватов некоторые компании идут на крайние меры: имущество приходится обременять ипотекой. Это - «дикий Запад» по словам Дубилета, государство должно обеспечить другие меры защиты украинского бизнеса.

Для того чтобы посодействовать решению этой проблемы, Дубилет собирается запустить проект, который позволит бизнесу лучше защищаться от рейдеров:

«Мы хотим дать возможность любому бизнесу дополнять свой устав простым положением: регистрационные действия, связанные с этим бизнесом, должны сопровождаться дополнительным электронным документом, на которые наложены ЭЦП лиц, которые определит бизнес», - пишет бизнесмен.

Он пояснил, как будет работать новая система: прописанное положение с ЭЦП обяжет всех регистраторов перед проведением регистрационного действия проверять, нет ли у бизнеса, по которому планируется действие, этой дополнительной защиты. Если она есть, то требовать соответствующие ЭЦП - директора, отдельных или всех собственников имущества. Каждый бизнес будет сам определять, чья ЭЦП нужна и для каких действий.

Таким образом, бизнес сможет реально защититься. Ведь кража или взлом ЭЦП - это намного более редкие кейсы, чем, условно, подкуп регистратора.

По словам директора Monobank, проект они постараются запустить уже этой осенью.

Уберечь имущество от рейдеров помогут сервисы SMS-маяк и SMS-маяк Земля, с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS- сообщение, электронным письмом, или же через уведомление в кабинете пользователя).

Читайте также:

Рейдеры используют новые схемы захвата имущества

Владельцы недвижимости должны заплатить налог до 1 сентября

Если вы решили открыть свою компанию в Украине, вы можете зарегистрировать свою ТМ с помощью PatentBot - инновационного партнерского сервиса ЛІГА:ЗАКОН. Сервис доступен круглосуточно. Ознакомиться с сервисом можно по ссылке.


Войдите, чтобы оставить комментарий