$

Гончарук заявил, что все предприниматели станут упрощенцами

2.09.2019, 11:35
5254
0

Новая налоговая реформа переведет на упрощенное налогообложение всю Украину
Новая налоговая реформа переведет на упрощенное налогообложение всю Украину

Премьер-минстр Украины Алексей Гончарук сообщил, что после проведения налоговой реформы, которую готовит его правительство, налогообложение в Украине упростится для всех предпринимателей, поэтому их можно будет назвать «упрощенцами». Об этом Гончарук сообщил во время общения с журналистами 30 августа.

«Мне сейчас сложно говорить, как будет выглядеть модель, которую мы предложим, но мы будем исходить из того, что «упрощенцами» должна быть вся страна. То есть, налогообложение должно быть настолько простым, чтобы оно не было обременительным ни для кого», - объяснил Гончарук.

Он добавил, что трата времени на оформление налоговой отчетности с введением налоговой реформы уйдет в прошлое. Также упростятся процедуры оформления командировок и другие бюрократические процедуры.

Гончарук отметил, что правительственные решения по налоговой реформе планируют принять весной 2020 года, а ввести новую налоговую систему планируют с 1 января 2021 года.

Академия ЛІГА:ЗАКОН приглашает на мероприятия в сентябре!

Уже сейчас в Раде зарегистрировано около 20 законопроектов, касающихся бизнеса, поэтому предпринимателям стоит жидать перемен.

Вас может заинтересовать: Украинский бизнес получит новые счета для уплаты налогов

Читайте также: Бизнес с начала года заплатил более 778 млн. грн за неоформленных сотрудников

Воспользуйтесь ботом-бухгалтером ReporTax для ФЛП, который умеет рассчитывать и платить налоги, а также подавать отчетность в госорганы.


Войдите, чтобы оставить комментарий