$

Полиция больше не будет вмешиваться в деятельность бизнеса

2.09.2019, 16:45
1715
0

Кабмин ликвидировал Департамент защиты экономики Нацполиции
Кабмин ликвидировал Департамент защиты экономики Нацполиции

Кабмин сегодня, 2 сентября, на своем первом заседании принял решение, которым ликвидировал Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

"Полиция больше не имеет права просто так вмешиваться в деятельность бизнеса! Сегодня мы ликвидировали это подразделение, которое занималось раскрытием экономических преступлений. Потому что эта одиозная структура не защищала бизнес, а систематически мешала ему работать", - прокомментировал соответствующее решение Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Также он добавил, что вместо ликвидированного Департамента будет создана эффективная структура для расследования финансовых преступлений, куда смогут прийти работать порядочные и честные работники.

Напомним, уже завершается разработка законопроекта о Службе финансовых расследований. Вновь созданный орган будет заниматься расследованием финансовых преступлений.

Кроме того, сегодня Президент Украины поручил подать соответствующий законопроект до 1 октября и принять его до 1 декабря.

Читайте также:

Как налоговики разоблачают схемы уклонения от уплаты налогов

Как бизнесу подготовиться к налоговым проверкам? ТОП-5 рекомендаций

Как реагировать на письменные запросы контролеров во время проверки

Узнать попала ли ваша компания в графики плановых проверок государственных органов надзора и контроля можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Кроме того, вы можете проверить благонадежность контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий