$

Для уплаты налогов, сборов и ЕСВ хотят ввести единый счет в 2020 году

3.09.2019, 10:30
1372
0

Такой счет можно будет открыть в Казначействе через Электронный кабинет налогоплательщика
Такой счет можно будет открыть в Казначействе через Электронный кабинет налогоплательщика

Ввести единый счет для уплаты налогов и сборов, ЕСВ налогоплательщикам хотят в 2020 году. Соответствующие законопроекты № 1049 и № 1051 зарегистрированы в Парламенте.

Такой единый счет налогоплательщик сможет по желанию открыть в Государственной казначейской службе для уплаты налогов, сборов и ЕСВ через Электронный кабинет налогоплательщика.

Читайте также: Гончарук заявил, что все предприниматели станут упрощенцами

Исключение составят НДС и акцизный налог с реализации горючего и спирта этилового. Однако налогоплательщики будут иметь право перечислять средства с единого счета на счета, открытые в системе электронного администрирования НДС, и в системе электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

Таким образом, налогоплательщик будет пополнять средствами единый счет для оплаты денежных обязательств и налогового долга.

Информация о реквизитах единого счета будет отображаться в Электронном кабинете налогоплательщика.

В случае принятия этого документа, Закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Однако единые счета будут функционировать с 1 числа месяца, следующего за месяцем введения в работу программного обеспечения взаимодействия информационных систем ГНС и Казначейства, но не позднее 1 июля 2020 года.

Академия ЛІГА:ЗАКОН приглашает на мероприятия в сентябре!

Уже сейчас в Раде зарегистрировано около 20 законопроектов, касающихся бизнеса, поэтому предпринимателям стоит ждать перемен.

Воспользуйтесь ботом-бухгалтером ReporTax для ФЛП, который умеет рассчитывать и платить налоги, а также подавать отчетность в госорганы.


Войдите, чтобы оставить комментарий