$

Украинцам хотят открыть информацию о владельцах многоканальных телесетей

19.09.2019, 15:25
90
0

Рада приняла за основу законопроект об обеспечении прозрачности собственности провайдеров программной услуги многоканальных цифровых эфирных телесетей
Рада приняла за основу законопроект об обеспечении прозрачности собственности провайдеров программной услуги многоканальных цифровых эфирных телесетей

19 сентября Верховная Рада приняла за основу законопроект № 2035 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности провайдеров программной услуги многоканальных цифровых эфирных телесетей с общенациональным покрытием».

Документом предусматривается введение ряда требований к учредителям, участникам, владельцам провайдеров программной услуги в целом, и провайдерам программной услуги многоканальных цифровых эфирных телесетей с общенациональным покрытием в частности.

Ожидается, что исполнение установленных требований позволит обеспечить прозрачность структуры собственности провайдеров программной услуги и предотвратить потенциальное противоправное воздействие государства-агрессора на телерадиоинформационное пространство Украины.

Также предлагается установить аналогичные требования к операторам телекоммуникаций, которые осуществляют деятельность по предоставлению услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации многоканальных цифровых сетей эфирного теле- и радиовещания с общенациональным покрытием.

Кроме того, сегодня депутаты приняли за основу законопроект № 2036, которым предлагается усовершенствовать процедуру увольнения и назначения членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Изменениями предполагается обеспечить непрерывность функционирования Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания путем предоставления члену Национального совета права исполнять обязанности до назначения нового члена и закрепляется обязательность одновременного назначения членов Национального совета на все вакантные должности.

Соответствующие изменения хотят внести в Закон «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания».

Ранее мы писали о том, что в Украине запретили ввозить некоторые рентгеновские аппараты.

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

В Украине запустили бота-бухгалтера ReporTax для ФЛП, который умеет рассчитывать и оплачивать налоги, а также подавать отчетность в госорганы.


Войдите, чтобы оставить комментарий