$

Растаможить "евробляхи" по упрощенному порядку можно до 31 декабря: Закон вступил в силу

23.09.2019, 12:15
3397
0

Ведение штрафов также отложили до конца года
Ведение штрафов также отложили до конца года

22 сентября вступил в силу Закон № 73-ІХ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины».

Законом, временно, до 31 декабря 2019 включительно, восстановлено действие пунктов 9-2 и 9-3 «Заключительных и переходных положений» Таможенного кодекса Украины, которыми установлено, что ввезенные с 1 января 2015 года авто растаможиваются в соответствии с временным порядком, утвержденным Кабмином. За такие автомобили кроме таможенных платежей предусмотрена добровольная уплата в государственный бюджет физическим лицом средств в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (8500 грн).

Также до конца 2019 года отсрочили штрафы за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита через территорию Украины.

Штрафные санкции действовали с 22 августа. Водители в случае превышения срока транзита или временного ввоза авто от 20 до 30 суток должны были заплатить штраф в размере 85 тыс. грн. Если срок превышен больше чем на 30 суток, а также в случае утраты или разукомплектования размер штраф достигает 170 тыс. грн или конфискация авто. Кроме этого, предусмотрена ответственность за передачу таких авто во владение или распоряжение другому лицу, а также их использование в коммерческих целях - штраф 34 тыс. грн.

Напомним, введение штрафов уже откладывали дважды. Кроме того, Президент подавал законопроект (№10462), которым предлагал отсрочить дату начала применения штрафных санкций, но решение так и не приняли.

Читайте также:

«Евробляхи» разделят на две категории с разными ставками растаможки

МВД готовится к возвращению обязательного техосмотра автомобилей

ДТП: как нужно действовать

ВС объяснил, когда водитель может избежать административной ответственности

Полиция может эвакуировать авто только с фото- или видеофиксацией

Обратите внимание: с помощью инструментов ИПС "ЛІГА:ЗАКОН" можно сравнивать редакции любых нормативных актов и оперативно получать информацию об изменениях в документе. Тестовий доступ к ИПС можно получить по ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий