$

Украинцам обещают дешевые кредиты на покупку земли

24.09.2019, 12:15
2089
1

Тимофей Милованов рассказал, как украинцы смогут купить землю
Тимофей Милованов рассказал, как украинцы смогут купить землю

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в эфире “Свободы слова” рассказал, какие финансовые инструменты позволят украинцам покупать землю после открытия рынка.

В частности, одним из таких инструментов будет компенсация процентной ставки. То есть человек может взять под низкую процентную ставку (например, 5%) кредит и купить землю за эти деньги или использовать эти деньги на развитие бизнеса на земле.

Также будет определенное количество земли с фиксированной низкой ценой для фермеров. Кроме того, будет возможность первоочередного выкупа для тех, кто имеет право аренды участка, или живет на нем.

Министр отметил, что будут внедряться и другие финансовые инструменты, в которых будет задействовано государство, банковская система, а также международные и украинские организации.

Напомним, текст законопроекта о рынке земли обнародован для общественного обсуждения. В проекте предусмотрено, что украинцы, которым принадлежит право постоянного пользования и пожизненного наследуемого владения земельными участками с/х назначения, смогут выкупить такие участки в собственность с рассрочкой платежа до 5 лет по цене, равной нормативной денежной оценке таких земельных участков без проведения земельных торгов. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 октября 2020 года.

Отметим, Зеленский поручил принять Закон о рынке земли до конца года.

Обратите внимание, что уберечь имущество от рейдеров помогут сервисы SMS-маяк и SMS-маяк Земля, с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS- сообщение, электронным письмом, или же через уведомление в кабинете пользователя).


Войдите, чтобы оставить комментарий