$

Сокращение судей ВС, единый счет для уплаты налогов и изменения в Налоговый кодекс: что сегодня на повестке дня ВР

4.10.2019, 10:00
153
0

Обнародована повестка дня на 4 октября
Обнародована повестка дня на 4 октября

Верховная Рада планирует сегодня сформировать новый состав Центральной избирательной комиссии, а также принять 9 законов и заслушать Программу деятельности Кабмина на следующие 5 лет.

Во втором чтении на повестке дня следующие законопроекты:

№1009 -  законопроект об отмене "правок Лозового". Законопроектом, в частности, предусматривается предоставить НАБУ и ГБР право прослушки служебных лиц в рамках проведения негласных следственных и розыскных действий.

№1008 - проектом предлагается сократить состав Верховного Суда и утвердить новый порядок формирования Высшей квалификационной комиссии судей.

№1035-2 - об отмене выплат депутатам за прогулы пленарных заседаний ВР.

№1036-1 - нардепы предлагают не зачитывать в сессионном зале депутатские запросы, а размещать на веб-сайте Верховной Рады , а также чтобы законы вступали в силу после размещения сайте Верховной Рады.

№1044-1 - о введении электронного документооборота в Верховной Раде.

№1049 и №1051 - о введении единого счета для уплаты налогов. Как он будет работать читайте здесь

№1031 - о конфискации незаконных активов у чиновников и наказания за приобретение таких активов.

№0906 - создании профессионального сержантского корпуса и обеспечении совместимости ВСУ с вооруженными силами стран НАТО.

Затем депутатам будет представлена Программа деятельности Кабинета Министров Украины и рассмотрены в первом чтении законопроекты №1209 и №1210, об усовершенствовании администрирования налогов. Читайте также, что нужно знать о законопроекте №1210 и как на него реагирует бизнес.

Следите за обновлениями в модуле «Законопроекты» информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН. Тестовым доступом к продуктам ИПС ЛІГА:ЗАКОН можно воспользоваться здесь

О первых шагах и решениях новой власти читайте здесь

ЛІГА:ЗАКОН приглашает представителей бизнеса принять участие в конференции Safe Side 2.0, которая состоится 9 октября. Подробнее о мероприятии по ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий