$

Как будет проходить легализация криптовалюты в Украине

8.10.2019, 15:25
246
0

В Минцифры рассказали о плане введения рынка виртуальных активов
В Минцифры рассказали о плане введения рынка виртуальных активов

В соответствии с принятым Кабмином постановлением №856, Министерство цифровой технологии отвечает за формирование и реализацию государственной политики в сфере IT-индустрии.

Одно из основных заданий Минцифры - внедрение технологии блокчейн, ее использование в государственном управлении и развитии виртуальных активов. Министерство уже работает над соответствующей программой, об этом рассказали на встрече украинского блокчейн сообщества - сообщает Минцифра.

Так, в течение следующих 2-3 лет в Украине планируется:

- внедрить технологию блокчейн в государственные реестры;

- легализировать майнинг и приобщить Украину к международным криптовалютным биржам;

- создать модель налогообложения в этой сфере и ввести соответствующую терминологию в украинское законодательство;

- до лета 2020 года имплементировать в украинское законодательство рекомендации Международной группы по противодействию отмыванию «грязных денег», а вместе с этим сделать невозможными злоупотребления на рынке виртуальных активов;

Основная цель всех этих мероприятий - сделать Украину конкурентоспособной на мировом рынке виртуальных активов и приобщить иностранные компании и инвесторов.

В сообщении также сказано, что в ближайшем времени Минцифра планирует подписать меморандум с межфракционным депутатским объединением Blockchain4Ukraine, включающий более 50 депутатов, Блокчейн ассоциацией Украины (БАУ), Офисом эффективного регулирования (BRDO) и другими.

Читайте также:

Боль IT-компаний: с чем вы обязательно столкнетесь

Иностранному бизнесу планируют предоставлять «электронное резидентство» в Украине

Напомним, предприниматели, у которых нет оформленных работников, могут с помощью бота-бухгалтера ReporTax прямо с Telegram-канала рассчитывать и платить ЕСВ и единый налог, а также составлять и подавать отчетность.


Войдите, чтобы оставить комментарий