$

Налоговики готовятся сократить количество проверок

10.10.2019, 10:10
210
0

Сергей Верланов рассказал, что систему аудита перезапустят
Сергей Верланов рассказал, что систему аудита перезапустят

Председатель ГНС Сергей Верланов рассказал о становлении обновленной налоговой службы, ее основных задачах и приоритетах на рабочей встрече с литовско-латвийской делегацией.

«Новая налоговая уже работает. Наконец служба демилитаризована. Это позволяет нам строить отношения с налогоплательщиками на принципах партнерства. Наша главная задача - обеспечить добровольную уплату налогов. А для этого необходимо развивать сервисы, чтобы общение с налоговыми органами было максимально комфортным, чтобы, собственно, плательщик забыл дорогу в налоговую», - отметил Сергей Верланов.

Также он отметил, что перезапустят систему аудита: количество проверок существенно сократится, будут проверяться только рисковые плательщики. При определении рисков будет применяться интеллектуальный подход.

Планируется, что новые изменения позволят увеличить процент оплаты по результатам проверки до 40%.

«Мы должны изменить подходы и к судебному обжалованию - идти в суд с железными аргументами. Тогда сможем выполнить наше задание - не менее 70% решений по делам с участием налоговой должны быть в нашу пользу. Высокое качество работы налоговых юристов при уменьшении количества налоговых проверок - это то, к чему мы сейчас идем», - подчеркнул Сергей Верланов

Кроме того, Председатель ГНС проинформировал гостей о принятых законопроектах, которые упрощают ведение бизнеса. В частности, с 1 января 2020 года вводится единый счет для уплаты налогов, внедряется единая отчетность по налогу на доходы физических лиц и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (с 16 отчетов будет только 4 ежеквартальных).

Ожидают подписания Президентом и законы относительно внедрения новейших РРО, которые предоставят возможность внедрения альтернативы классическим регистраторам расчетных операций.

Обратите внимание: в Украине запустили бота-бухгалтера ReporTax для ФЛП, который умеет рассчитывать и платить налоги, а также подавать отчетность в госорганы.

Читайте также:

ФЛП могут запретить предоставлять услуги

Кабмин и НБУ пообещали дешевые кредиты для украинцев


Войдите, чтобы оставить комментарий