$

Риски в работе с иностранными партнерами

11.10.2019, 15:16
174
0

На что стоит обращать внимание в сотрудничестве с зарубежным бизнесом
На что стоит обращать внимание в сотрудничестве с зарубежным бизнесом

Константин Иванов, советник по праву СНГ международного адвокатского бюро FOXEN LAW OFFICE (Вильнюс, Литва), на конференции Safe Side 2.0 рассказал о возможных рисках в работе с иностранными компаниями.

О переговорах

"Как показывает практика, началом переговоров является деловая переписка. Очень важно на этом этапе не допустить ошибок и согласовывать всю переписку с юристами", - отметил спикер.

О проверках контрагентов

"Не так давно мы обсуждали, почему западные компании так долго отвечают на письма: все дело в том, что они проверяют предприятие, от которого пришло предложение о сотрудничестве. И если проверить украинского контрагента достаточно просто, то с заграничными дела обстоят сложнее: здесь нужно связываться с атташе, который предоставит информацию о компании", - рассказал г-н Иванов.

О выборе места рассмотрения споров

"Это, пожалуй, самый весомый риск. Часто украинские клиенты, не задумываясь, соглашаются на рассмотрение спора по месту расположения контрагента. К сожалению, они не учитывают, что, во-первых, судиться за границей - это, как минимум, дороже, а во-вторых, не всегда получается добиться исполнения судебного решения", - отметил Константин Иванов.

Читайте также:

Покупка готовой компании: "кот в мешке" или простое решение для быстрого запуска международного бизнеса?

План развития компании: как сделать свой бизнес успешным

Также на конференции Safe Side 2.0 спикеры рассказали о том, как уберечь компанию от давления со стороны правоохранительных органов и как избежать проблем с налоговой службой.

Проверьте потенциального контрагента с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Оформить заявку на тестовый доступ можно здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий