$

ТОП-10 новостей для автомобилистов

21.10.2019, 15:30
1587
0

Как не допустить нарушений со стороны полиции и не платить "лишние" штрафы
Как не допустить нарушений со стороны полиции и не платить "лишние" штрафы

1. Полиция может эвакуировать авто только с фото- или видеофиксацией

Столичные власти заявили, что совместно с Нацполицией в центральных районах Киева начнут эвакуацию авто, нарушающих правила парковки. Чтобы избежать неприятностей и минимизировать возможные последствия водителям необходимо помнить о нескольких простых правилах.

Подробнее

2. ВС объяснил, когда водитель может избежать административной ответственности

Суд рассмотрел дело по иску водителя к инспектору патрульной полиции об отмене постановления о привлечении к административной ответственности и направил дело в суд первой инстанции.

Подробнее

3. Водителю, которого заподозрили в нетрезвости, должны предложить пройти осмотр на месте

Сотрудники патрульной полиции остановили водителя и при общении с ним заподозрили у него признаки наркотического опьянения, а именно зрачки его глаз не реагировали на свет, была нарушена координация движений, пальцы рук дрожали, однако местный суд закрыл дело из-за того, что в протоколе не были указаны действия водителя относительно уклонения от осмотра.

Подробнее

4. Видеозапись с нагрудной камеры полицейского не всегда может служить доказательством нарушения ПДД

Доказательством не может быть видеозапись, которая не отражает сведений о совершении правонарушения, а только содержит процессуальную последовательность вынесения постановления.

Подробнее

5. Патрульный не может требовать предъявления регистрационных документов на авто, если не доказано нарушение ПДД

Водитель обжаловал постановление патрульного о наложении на него штрафа за нарушение ч. 1 ст. 126 Кодекса об административных правонарушениях (не предъявил по требованию свидетельство о регистрации транспортного средства). Апелляционный суд удовлетворил такие исковые требования, указав, что ответчик не предоставил надлежащих доказательств совершения истцом административного правонарушения.

Подробнее

6. ДТП: как нужно действовать

Любая, даже небольшая авария на дороге - уже стресс для водителя. В этой ситуации важно не растеряться и предпринять все необходимые действия, ничего не упустив из виду. Куда звонить и какие документы требовать - читайте далее в статье.

Подробнее

Юридическая компания Juscutum, которая входит в Группу компаний ЛІГА, первой в Украине выпустила мобильное приложение в сфере юридических услуг Juscutum Legal Alarm. С его помощью вы сможете сделать экстренный вызов адвоката, настроить автоматическое уведомление о происшествии родными и получить краткие инструкции «Что делать».

7. Полиция не может безосновательно требовать у водителя полис автогражданки

Стандартная ситуация проверки полицией документов - это просьба предъявить водительское удостоверение, техпаспорт и полис автогражданки. Однако закон определяет только два случая, когда полицейский может проверить полис автогражданки и выписать протокол за его отсутствие, а непредъявление при проверка полиса автогражданки не является основанием для составления протокола.

Подробнее

Проверьте страховую компанию с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Оформить заявку на тестовый доступ можно здесь.

8. Можно ли получить страховое возмещение после ДТП, если авто зарегистрировано за границей?

ВС указал, что свидетельство о регистрации ТС, выданное в Приднестровье, не является надлежащим документом, подтверждающим право собственности.

Подробнее

9. Подпись водителя в постановлении о штрафе не всегда означает согласие с правонарушением

То, что водитель поставил подпись в протоколе и оплатил штраф, еще не означает, что постановление нельзя оспорить.

Подробнее

Отслеживать новые и значимые судебные решения удобнее в системе анализа судебных решений VERDICTUM. Получить тестовый доступ в VERDICTUM можно по ссылке.

10. Куда попадет авто на еврономерах, если его конфисковали?

Существует практика бесплатной передачи авто другому владельцу. Автомобили бесплатно передают учреждениям, которые по закону имеют на это право. В каких случаях это может произойти?

Подробнее

На Платформе ЛІГА:ЗАКОН появился новый сервис - Национальный юридический каталог Украины Liga:BOOK. Сервис создан для юристов, а также для тех, кто хочет воспользоваться юридическими услугами.


Войдите, чтобы оставить комментарий