$

Когда нельзя уволить работника, не имеющего необходимого образования

11.02.2020, 15:30
4639
0

Нельзя уволить работника за отсутствие диплома, если работодатель знал об этом при приеме на работу
Нельзя уволить работника за отсутствие диплома, если работодатель знал об этом при приеме на работу

Один лишь факт отсутствия диплома об образовании не может служить основанием для увольнения работника согласно п. 2 ч. 1 ст. 40 КЗоТ, если работодатель знал об отсутствии необходимого образования у работника во время его принятия на работу.

Соответствующее положение содержится в постановлении КГС ВС от 27 января 2020 года по делу № 654/941/17.

Как только появится текст постановления, его легко можно будет найти в VERDICTUM. Заказать полнофункциональный тестовый доступ можно здесь.

Обстоятельства дела

Исполняющую обязанности заведующей дошкольного учебного заведения уволили с должности из-за того, что она:

- не имеет высшего педагогического образования не ниже уровня "специалист"

- не имеет стажа педагогической работы в сфере дошкольного образования не менее как три года.

Истица обратилось в суд за защитой своих прав, требуя восстановления на работе.

Местный суд иск частично удовлетворил, но апелляционный суд отменил соответствующее решение, отказав в удовлетворении иска.

Суд постановил, что истица не имела необходимых образования и опыта работы, а была принята на работу в связи с производственной необходимостью на должность временно исполняющего обязанности.

Позиция Верховного Суда

Верховный Суд удовлетворил жалобу истицы, отменив решение апелляционного суда и оставив в силе решение местного суда.

Судами не установлен факт ненадлежащего выполнения трудовых обязанностей истицей в результате недостаточной квалификации. Работница на момент назначения добросовестно уведомила об отсутствии специального образования и работодатель назначил ее исполняющей обязанности заведующего ДУЗ. Это была ее основная работа, другой работы на условиях совместительства или совмещения она не выполняла. Поэтому увольнение с этой должности является лишением истицы возможности зарабатывать себе на жизнь трудом, который она свободно выбирает или на который свободно соглашается.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 40 КЗоТ основанием для расторжения трудового договора является именно выявленное несоответствие работника занимаемой должности.

При условии, что работодатель на момент назначения лица знал о квалификационных требованиях, являющимися обязательными для выполнения этой работы, и то, что лицо занимаемой должности не отвечает из-за отсутствия специального образования, однако сознательно ее назначил, то сам по себе факт отсутствия документа об образовании не может быть в дальнейшем основанием для увольнения работника. Выявленным несоответствием в таком случае может быть некачественное выполнение работ, ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей из-за недостаточной квалификации.

Трудовое законодательство, гарантии обеспечения права на труд, в том числе и возможность защиты от незаконного увольнения, распространяется и на исполняющего обязанности.

Об этом сообщает пресс-служба Верховного Суда.

Напоминаем, что уберечь ваше имущество от рейдеров помогут сервисы SMS-маяк и SMS-маяк Земля. Благодаря им можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщения, электронным письмом, или же через сообщение в кабинете пользователя). Попробуйте и поставьте свою недвижимость на контроль.


Войдите, чтобы оставить комментарий