$

Почему в Украине выросли цены на жилье

27.02.2020, 13:38
5829
0

В Украине за 2019 год снизились цены на строительство, а цены на жилье выросли – в Минэкономики объяснили, почему так произошло
В Украине за 2019 год снизились цены на строительство, а цены на жилье выросли – в Минэкономики объяснили, почему так произошло

Исходя из данных, предоставленных в отчете Минэкономики об инфляции за 2019 год , цены на жилье за 2019 год выросли на 7,9%, при этом цены на строительство, наоборот, замедлили рост и повысились только на 0,7%. Ранее этот показатель составлял 0,9%.

Такое несоответствие показателей инфляции между ценами на строительство и ценами на жилье вызвано снижением цен на рынке нежилого строительства и строительства отдельных нежилых помещений на 1,6%. Цены на строительство жилых помещений наоборот, выросли на 3,9%, так же, как и цены на строительство транспортных сооружений - на 3,3%.

Повышение цен на жилье в отчете объясняется еще и ростом активности украинцев на рынке недвижимости. При этом цены вторичный рынок жилой недвижимости повысились больше, чем на первичном:

«Существенные ревальвационные процессы «удешевили» жилую недвижимость, в условиях отсутствия доступных инвестиционных возможностей для населения, увеличило привлекательность вложений в недвижимость (как один из немногих инструментов сохранения накоплений). Принимая во внимание, что вторичный рынок занимает львиную долю рынка недвижимости, цена на этом сегменте росла более активно», - сказано в отчете.

Читайте также:

Фонд госимущества запустил новый сервис по оценке недвижимости

Доходы от аренды недвижимости нужно задекларировать до 1 мая 2020

Уберечь имущество от рейдеров помогут сервисы SMS-маяк и SMS-маяк Земля, с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS- сообщение, электронным письмом, или же через уведомление в кабинете пользователя).

Проверьте потенциального контрагента или застройщика с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Оформить заявку на тестовый доступ можно здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий