$

Риски & возможности: итоги GET Business Festival

4.03.2020, 16:37
60
0

ЛІГА:ЗАКОН выступила партнером бизнес-ивента для предпринимателей
ЛІГА:ЗАКОН выступила партнером бизнес-ивента для предпринимателей

Компания ЛІГА:ЗАКОН выступила партнером масштабного делового мероприятия Украины - GET Business Festival, которое проходило 28 февраля в Pochayna Event Hall. Уникальный бизнес-ивент для предпринимателей, собравший более 3000 участников и 70 ведущих топ-экспертов. Только практические кейсы и личный опыт. Множество вопросов и ответов на них, которые касались различных сфер: digital, маркетинга, HR, финансов и пиара. Ничто не осталось без внимания.

Открыла мероприятие первый заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова. Чиновница акцентировала на том, что развитие бизнеса важно для Украины, ведь предприниматели создают новые рабочие места, наполняют бюджет и двигают экономику страны вперед. Залогом стабильного и прогнозируемого развития бизнеса она назвала макрофинансовую стабильность. Также Екатерина Рожкова обратила внимание на необходимость четкой политики экономического развития, налогообложения и антимонопольного законодательства, которые уже отражены в Меморандуме между Национальным банком Украины и Кабинетом Министров. Именно такие условия будут способствовать безопасному, доступному и удобному ведению бизнеса в Украине, который будет защищен от неоправданных рисков и лишних расходов.

Хедлайнером GET Business Festival стал Василий Хмельницкий, учредитель холдинговой компании UFuture. Он рассказал о стратегии WinWin и о том, насколько важным является ее использование для эффективного партнерства в бизнесе.

«WinWin - это когда вы, объединившись с другими предпринимателями, зарабатываете больше денег, а если у вас проблемы, то теряете намного меньше. Сотрудничество позволяет видеть больше возможностей, больше вариантов и реализовывать совместные проекты в жизнь», - подчеркнул учредитель UFuture.

Рассказывая о сотрудничестве между бизнесменами, Василий Хмельницкий подчеркнул важность учета рисков при поиске новых партнеров, ведь, инвестируя средства в будущие проекты, следует четко понимать, что существует вероятность либо потерять их, либо получить новые возможности.

Действительно, на сегодня репутация стала новой, современной валютой. Доверяя потенциальному партнеру, есть намного больше шансов опять-таки получить прибыль. Разные знания и разный опыт партнеров дополнят друг друга и в сотрудничестве принесут значительно лучший результат и большие возможности.

Екатерина Ригг, руководитель группы поддержки малого и среднего бизнеса Европейского банка реконструкции и развития, продолжила тему вызовов и рисков, с которыми сталкивается малый и средний бизнес. Как отметила госпожа Екатерина, «главными проблемами, которые волнуют предпринимателей, являются отсутствие квалифицированного персонала и взаимодействие с другими бизнесменами как внутри страны, так и за границей».

«Нельзя забывать о своих людях. Они являются ценнейшим капиталом для бизнеса. Необходимо создавать достойные условия труда и вводить инновационные политики, давать людям знания и мотивацию. При этом важно максимально автоматизировать свои процессы, которые уже разработаны и помогают вести и развивать бизнес значительно эффективнее», - подытожила Екатерина Ригг.

Исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко призвала присутствующих не бояться изменений и принимать нестандартные решения, ведь, если делать то, чего не делают конкуренты, есть возможность всегда быть на шаг впереди.

Чрезвычайно полезным для участников GET Business Festival было выступление эксперта компании ЛІГА:ЗАКОН Юрия Цыганка. Сертифицированный аудитор с 20-летним стажем и член общественных советов при Министерстве финансов и Государственной фискальной службе Украины выступил в потоке «Финансы / Юридическая практика» и дал участникам мероприятия полезные советы, а также раскрыл универсальные секреты, необходимые для ведения малого и среднего бизнеса.

Кроме того, Юрий Цыганок ответил на многочисленные вопросы предпринимателей по использованию РРО, найму работников и другим болезненным темам для украинского бизнеса.

Бизнес-концентрат страны, принимавший участие в GET Business Festival, интересовался вопросом, как потенциальный риск превратить в реальную возможность. Во время нетворкинга, где предприниматели имели возможность пообщаться между собой и обменяться опытом, они делились собственными кейсами подобных случаев.

Как показывает практика, любой риск может стать крутой возможностью, которая принесет бизнесу прибыль и высокую эффективность. Главными в этом вопросе являются инструменты, которые необходимо не только иметь, но и уметь ими пользоваться.


Войдите, чтобы оставить комментарий