$

Правительство запустит мобильное приложение для контроля самоизоляции

26.03.2020, 12:50
1173
0

Минцифры запустит приложение для контроля самоизоляции и платформу бесплатных услуг бизнеса
Минцифры запустит приложение для контроля самоизоляции и платформу бесплатных услуг бизнеса

Михаил Федоров на своей странице в Фейсбук сообщил о новых инструментах борьбы с пандемией коронавируса, которые запустят на следующей неделе.

Это будет три инструмента:

1. Мобильное приложение для контроля соблюдения карантина или самоизоляции. Министр отметил, что ни "большого брата" или слежки за гражданами не будет. Обязательный контроль для больных и добровольный для самизолированных через снятие в случайный период времени геолокации и FaceID.

Также приложение позволит заказывать больным продукты и лекарства онлайн и сообщать о состоянии здоровья.

Следующим шагом станет ввод в действие возможности мониторинга возможного контакта с больным. Идея заключается в применение широкой сети qr- кодов в магазинах, такси и тому подобное. Если человек начинает добровольно сканировать коды, то мы сможем его предупреждать о возможном контакте с больным.

2. Онлайн-челендж HackCorona in Ukraine - национальный конкурс проектов/идей от граждан, направленных на борьбу с эпидемией и поддержкой украинцев в это непростое время. В жюри челенджа войдут топовые украинские новаторы и представители международных доноров.

3. Онлайн-платформа бесплатных услуг бизнеса. Сегодня большинство социально ответственного бизнеса предлагают много бесплатных услуг для граждан на период карантина. Все услуги появятся на одной платформе.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН. Попробуйте тестовый доступ по ссылке

Принимайте актуальные и взвешенные решения в период кризиса на базе исключительно актуальной и достоверной информации с ІТ-продуктами ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь АНТИКРИЗИСНЫМ пакетом

Готов ли ваш бизнес к новым вызовам? Пройдите опрос


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту