$

В каком случае бизнес может не платить за аренду в период карантина

27.03.2020, 14:00
4313
0

В случае невозможности использования объекта, арендаторов коммунального имущества освобождают от оплаты по договорам аренды
В случае невозможности использования объекта, арендаторов коммунального имущества освобождают от оплаты по договорам аренды

Депутаты Киеврады одобрили решение о предоставлении 50-% льготы для малого и среднего бизнеса на оплату аренды коммунального имущества на период ограничительных мероприятий в связи с вирусом COVID-19. Такая льгота будет действовать до 31 июля.

Об этом сообщили в пресс-службе Виталия Кличко.

В случае невозможности использования объекта (так же временно - до 31 июля) решено освободить арендаторов коммунального имущества от оплаты по договорам аренды (фактически предприниматели будут платить символическую 1 гривню).

С инициативой такого решения выступил мэр столицы Виталий Кличко с целью поддержки малого и среднего бизнеса, который является наиболее незащищенным в ситуации строгих ограничительных мер, введенных в столице.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в т.ч. регулирующих работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений вместе с системами ЛІГА:ЗАКОН.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Также читайте:

Возобновлена работа ветклиник и зоомагазинов: что еще разрешил Кабмин;

Малый и средний бизнес получил "кредитные каникулы" от Приватбанка;

Куда малому и среднему бизнесу обращаться за поддержкой в период карантина;

За какие нарушения Налогового кодекса бизнес будут штрафовать во время карантина.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту