$

Правительство расширило перечень разрешенных видов хозяйственной деятельности во время карантина

2.04.2020, 14:45
4817
0

Кабмин разрешил функционирование всех видов финансовых учреждений, продажу запчастей для транспортных средств, продажу суточного молодняка домашней птицы
Кабмин разрешил функционирование всех видов финансовых учреждений, продажу запчастей для транспортных средств, продажу суточного молодняка домашней птицы

Решением Правительства внесены изменения в постановления КМУ № 211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", которые расширяют перечень разрешенной во время карантина хозяйственной деятельности.

С полным текстом документа можно ознакомиться в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Кроме того, Правительство предоставило рекомендации для бизнеса с целью усиления контроля за соблюдением санитарных и противоэпидемических требований.

Об этом сообщили на Правительственном портале.

Так, во время карантина разрешены:

- продажа запчастей для транспортных средств, в том числе для тракторов и другой с/х техники;

- продажа суточного молодняка домашней птицы;

- функционирование всех видов финансовых учреждений, в том числе ломбардов и кредитных союзов.

Также Правительство предоставило ряд рекомендаций для бизнеса, которые будут способствовать уменьшению очередей и скоплений посетителей в магазинах и обеспечат выполнение введенных противоэпидемических мероприятий, в частности:

- работать аптекам круглосуточно;

- пускать посетителей в торговые залы, в расчете не больше одного посетителя на 10 квадратных метров площади, с соблюдением 1,5-метрового расстояния между лицами и тому подобное.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в т.ч. регулирующих работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений вместе с системами ЛІГА:ЗАКОН.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Также читайте:

Правительство усиливает меры безопасности для борьбы с коронавирусом;

Как ликвидируют последствия чрезвычайной ситуации в Киеве: 6 распоряжений.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту