$

Заработало приложение для контроля самоизолированных граждан

7.04.2020, 17:23
640
0

Google уже опубликовал приложение, в Apple еще на модерации
Google уже опубликовал приложение, в Apple еще на модерации

Заработало приложение, которое фиксирует нахождение лиц, которые находятся на самоизоляции.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

"Мы создали приложение «Дій вдома». Цель - мониторить соблюдение процесса самоизоляции для тех, кто вернулся из-за границы сейчас, тех, кто лечится дома, тех, у кого есть подозрения на коронавирус, близкие контакты заболевших. Лучший мировой опыт. Максимально демократическое приложение. Трекает геолокацию только когда приходит пуш-уведомление и необходимо сделать фото своего лица (все автоматически сверяется с фото и локацией, которые собираются при установке приложения). Я вижу в данном инструменте, в первую очередь, возможность мониторить ситуацию, собирать статистику, данные для принятия управленческих решений Правительством", - указал г-н Федоров.

Также в приложении есть "горячая кнопка вызова".

Google уже опубликовал приложение. Apple еще на модерации.

Планы

Следующие функции будут предусматривать (если приложение будет эффективно) возможности заказа доставки продуктов и лекарств домой.

Если у человека нет смартфона

Для тех, у кого нет смартфонов, будет сформирована команда, небольшой колл-центр, который будет прозванивать людей, интересоваться состоянием здоровья, понимать потребности. Таких ситуаций, сейчас, предположительно меньше 5%.

Информация в СМИ

Кроме того, Михаил Федоров указал, что с пониманием относится к попыткам СМИ распространить недостоверную информацию, которая трактуется как «за всеми, кто на карантине будут следить через приложение, иначе штраф» или «за отказ штраф».

"Карантин, карантином, а кликабельные заголовки никто не отменял. Понимаю", - отметил министр.

Теперь у бизнеса появится больше возможностей для борьбы с кризисом даже при условиях удаленной работы. Новая экосистема облачных продуктов LIGA360 объединяет все продукты ЛІГА:ЗАКОН в общей среде для управления рисками. Получите дополнительные функции для эффективной работы специалистов в режиме карантина и объедините всю команду в едином пространстве для принятия антикризисных решений. Попробовать


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту