$

Каких доказательств достаточно для подтверждения нарушения лицом условий самоизоляции

9.04.2020, 10:21
1681
0

Лица, виновные в нарушении законодательства о защите населения от инфекционных болезней, несут ответственность согласно законам Украины
Лица, виновные в нарушении законодательства о защите населения от инфекционных болезней, несут ответственность согласно законам Украины

Сумской районный суд в постановлении от 30 марта 2020 года по делу № 587/591/20 определил, каких доказательств достаточно для того, чтобы подтвердить факт нарушения лицом условий домашней самоизоляции.

Обстоятельства дела

Лицо, являющееся гражданином РФ и подписавшее информационное согласие на карантин "самоизоляция", покинуло пределы карантина, которые были указаны в согласии, чем нарушил Постановление Кабмина № 239 и совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 44-3 КоАП.

Нарушая свои обязательства, во время осуществления пограничного контроля в пункте пропуска "Юнаківка" на выезд из Украины лицо пыталось пересечь Государственную границу Украины, нарушив условия домашней самоизоляции.

Не теряйте важную информацию в кризисных ситуациях! Будьте в курсе расписания судебных заседаний и загруженности судей. Отслеживайте судебные дела по контрагентам, анализируйте Правовые позиции и судебные решения. Формируйте собственную сильную позицию с системой анализа судебных решений Verdictum. Получите полнофункциональный тестовый доступ по ссылке.

Позиция суда

Вина лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 44-3 КоАП, кроме полного признания им своей вины, подтверждается совокупностью собранных и исследованных судом доказательств, а именно:

- протоколом об административном правонарушении;

- информированным добровольным согласием на проведение противоэпидемических и/или профилактических мероприятий.

Согласно ст. 41 Закону № 1645-III лица, виноные в нарушении законодательства о защите населения от инфекционных болезней, несут ответственность согласно законам Украины.

На лицо наложен штраф в размере 17 тыс. грн.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. LIGA360 интегрировала все продукты компании ЛІГА:ЗАКОН в единое информационное пространство, чтобы объединить всю команду для общего управления рисками и поиска новых возможностей в режиме удаленной работы.

Также читайте:

За торговлю в период карантина штрафуют только субъектов хозяйствования;

Полицейские начали провоцировать граждан на нарушение правил карантина: решение суда;

ТОП-5 судебных решений относительно правонарушений в общественных местах.


Войдите, чтобы оставить комментарий