$

Карантин в Украине продлен до 11 мая

22.04.2020, 14:08
2048
0

В Кабмине указали, что уже есть четкий план выхода из карантина, который состоит из 5 этапов
В Кабмине указали, что уже есть четкий план выхода из карантина, который состоит из 5 этапов

Сегодня, 22 апреля, Кабмин собрался на заседание для принятия решения о продлении карантина.

Так, в связи с тем, что пик заболеваемости коронавирусом в Украине ожидается именно в середине мая, карантин продлен до 11 мая.

В Кабмине указали, что уже есть четкий план выхода из карантина. Он состоит из 5 этапов. Стартовую точку этого плана Правительство назвало "День К". Для его начала есть два условия. Во-первых, если в течение 10 дней процент выявленных случаев заболевания в стране не изменяется или колеблется в пределах 5%. Во-вторых, больницы заполнены пациентами с COVID-19 менее чем на 50%.

"По нашим расчетам, "День К" должен наступить 12 мая. Также у нас есть важные задания до этого времени, над которыми мы работаем: постепенно увеличиваем количество тестирований, улучшаем обеспечение больниц и медиков, вводим систему Е-контроля за самоизоляцией как альтернативу обсервации и разрабатываем новые социальные стандарты. Это в первую очередь ношение средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции и постоянная дезинфекция", - зазаначили в Правительстве.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. LIGA360 интегрировала все продукты компании ЛІГА:ЗАКОН в единое информационное пространство, чтобы объединить всю команду для общего управления рисками и поиска новых возможностей в режиме удаленной работы.

Заказать бесплатный полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 и ключевых продуктов ЛІГА:ЗАКОН можно здесь.

Также читайте:

Кабмин разрешил тренироваться спортсменам во время карантина;

Кому не нужно самоизолироваться после поездки за границу

Отпуск за собственный счет во время карантина

Больничный во время карантина: особенный порядок выдачи листков и оплаты


Войдите, чтобы оставить комментарий