$

Въезд на территорию Киева, деятельность магазинов, рынков и МАФов: распоряжение КГГА

6.05.2020, 13:55
1045
0

Ограничение доступа к зоне ЧС, требования относительно качества продуктов питания, особые требования к дезинфекции и другие положения распоряжения
Ограничение доступа к зоне ЧС, требования относительно качества продуктов питания, особые требования к дезинфекции и другие положения распоряжения

4 мая 2020 года руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации издал распоряжение № 35 относительно мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации регионального уровня.

Ограничение доступа к зоне ЧС

В соответствии с документом ограничивается доступ населения к зоне чрезвычайной ситуации путем установления условий въезда на территорию города Киева и выезда из нее граждан и транспортных средств.

Так, запрещены до отдельного распоряжения регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, в частности, пассажирские перевозки на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси, кроме перевозки:

- легковыми автомобилями;

- работников, указанных в распоряжении;

- доноров крови.

Въезд на территорию города Киева и выезда из нее граждан и транспортных средств осуществляется через КПП.

Требования относительно качества продуктов питания

Документом утверждены требования относительно качества реализации пищевых продуктов.

Так, заведения розничной торговли пищевыми продуктами животного происхождения и агропродовольственные рынки могут осуществлять такую деятельность только при условия наличия эксплуатационного разрешения, в случае его отсутствия по его ненадобности для определенного вида деятельности - только при условии государственной регистрации мощности.

С подробной схемой регистрации мощностей операторов пищевых продуктов можно ознакомиться в модуле "Алгоритмы действий для бизнеса" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь для этого тестовым доступом.

Кроме того, на агропродовольственных рынках разрешена только такая продукция растительного и животного происхождения, которая прошла контроль в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы в установленном порядке.

Дезинфекцию контактных поверхностей на рынках необходимо делать каждые 3 часа во время работы.

В распоряжении указано, что ВС (МАФам) разрешено осуществлять деятельность только при условии государственной регистрации мощностей.

Не разрешается предоставление услуг быстрого питания, а именно приготовления и продажи еды, чайных, кофейных напитков в средствах передвижной торговли открытого типа.

Приготовление еды, чайных, кофейных напитков разрешается только в помещениях без доступа потребителей.

Реализацию выдачи напитков и еды необходимо осуществлять через специально оборудованное окошко.

Какие еще требования содержит документ

Также в документе содержится перечень субъектов хозяйствования, действующих в зоне ЧС, которые должны временно приостановить свою деятельность на время карантина

Для определенных заведений и предприятий документом определены особые требования к дезинфекции.

Установлены рекомендации относительно антисептики и дезинфекции на территории города Киева.

Приказано создать КПП для деятельности которых привлекать определенных сотрудников: медиков, правоохранителей и тому подобное.

Руководите бизнесом уверенно с LIGA360. Это комплексное решение для малого бизнеса, которое содержит только самые необходимые инструменты для управления для директора и бухгалтера: контроль изменений законодательства, проверка контрагентов, взаиморасчеты с бюджетом, сигнализация об изменениях данных в реестрах ваших конкурентов и партнеров, а также персональная лента новостей вашей отрасли.

Заказать бесплатный полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 и ключевых продуктов ЛІГА:ЗАКОН можно здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий