$

СONTR AGENT раскрывает публичные связи

6.05.2020, 15:05
417
0

Теперь пользователи сервиса могут увидеть бизнес-связи каждой украинской компании с публичными лицами
Теперь пользователи сервиса могут увидеть бизнес-связи каждой украинской компании с публичными лицами

В сервисе проверки и мониторинга бизнес-партнеров CONTR AGENT от компании ЛІГА:ЗАКОН обновлен раздел «Связи с публичными персонами». Теперь пользователи сервиса могут увидеть бизнес-связи каждой украинской компании с публичными лицами (PEP - politically exposed persons), а также связи публичного лица с родственниками и членами семьи, которые формально задекларировали доходы от той или иной компании.

Кроме того, в CONTR AGENT доступна информация о сумме всех задекларированных доходов публичного лица, полученных от компании. Также можно увидеть, в рамках каких взаимоотношений они выплачены, будь это работа по совместительству, аренда или получение дивидендов. Всего в базе системы CONTR AGENT более 42 тыс. публичных лиц и 27 тыс. связанных юрлиц.

«В период кризиса следует учитывать любые риски, поэтому все бизнес-связи компании требуют тщательной проверки. Именно PEP связаны с повышенными рисками ввиду определенных ограничений на коммерческую деятельность такой категории лиц наряду с возможностями, которые у них есть», - отмечает Андрей Кравченко, product owner сервиса CONTR AGENT, project-менеджер направления «Сервисы анализа и мониторинга» в ЛІГА:ЗАКОН.

Кому это может быть полезно?

Данный функционал может быть полезен всем, кто взаимодействует с партнерами и отвечает за безопасность таких бизнес-связей:

  • банкам и финучреждениям - для принятия решений о предоставлении финансирования. Они обязаны понимать источники дохода, чтобы выполнить требования законодательства о противодействии отмыванию доходов;

  • компаниям - при заключении сделок о сотрудничестве, чтобы быть уверенными в репутации бизнес-партнеров и избежать рисков;

  • журналистам - для понимания сфер влияния;

  • правоохранительным органам, Антимонопольному комитету и любым другим антикоррупционным организациям - при расследовании деятельности компаний.

Как воспользоваться?

Чтобы проверить бизнес-связи компании с публичными деятелями, необходимо воспользоваться поиском и открыть в CONTR AGENT досье компании. Далее следует спуститься к разделу «Зв'язки з публічними персонами (ЄДРД)», где будет представлена вся необходимая информация.

CONTR AGENT - мониторинг контрагентов, поиск бизнес-связей и их визуализация, сигнализация о критических изменениях их статуса. Сервис CONTR AGENT предоставляет всю информацию, которая поможет минимизировать риски при принятии решений о сотрудничестве с той или иной компанией. В частности, информацию об участии компании в госзакупках и тендерах, о госпроверках, санкциях, бизнес-связях и истории их изменений, а также многое другое.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту