$

В период карантина больничный можно открыть по телефону

6.05.2020, 16:06
1277
0

Обновлена Инструкция о порядке выдачи больничных листов
Обновлена Инструкция о порядке выдачи больничных листов

МОЗ приказом от 27.04.2020 № 963 обновил Инструкцию о порядке выдачи документов, которые удостоверяют временную нетрудособность граждан.

Так, на период проведения мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения COVID-19, открытие листков нетрудоспобности может осуществляться врачом, который оказывает первичную медицинскую помощь на основании обращения и опроса больного с помощью средств телефонной связи или интернет-телефонии с обязательной соответствующей записью в медицинской карте амбулаторного больного.

На период временного отстранения от работы лиц, работа которых связана с обслуживанием населения, которые контактировали с инфекционными больными или являются бактерионосителями, в случае невозможности осуществления временного перевода по согласию на другую работу, не связанную с риском распространения инфекционных болезней, листок неработоспособности выдается врачом-инфекционистом или лечащим врачом на основании результатов исследований лабораторных центров Министерства здравоохранения Украины.

На период пребывания застрахованного лица в самоизоляции, обсервации, во временных заведениях здравоохранения (специализированных госпиталях), в заведениях здравоохранения, а также на самоизоляции под медицинским присмотром в связи с карантином, кроме больных лиц, листок нетрудособности будет выдавать лечащий врач на срок, определенный законодательством и отраслевыми стандартами в сфере здравоохранения.

Следите за новостями вашей отрасли? Попробуйте создать свое собственное инфопространство в экосистеме LIGA360. Собственная лента новостей и мониторинг свыше 1835 медиа, 20 телеканалов, 15 радиостанций, 1 800 интернета и печатных СМИ. Выбирайте что читать именно вам! Заказывайте тест LIGA360


Войдите, чтобы оставить комментарий