$

Столица поможет бизнесу, который имеет летние и сезонные площадки кафе и ресторанов

9.05.2020, 10:02
402
1

Для летних и сезонных площадок город планирует установить символическую фиксированную сумму паевого участия - 1 гривня
Для летних и сезонных площадок город планирует установить символическую фиксированную сумму паевого участия - 1 гривня

На первом этапе послабления ограничительных мероприятий Правительство разрешило работать летним площадкам кафе и ресторанов. Комиссия по чрезвычайным ситуациям столицы сегодня утвердила условия для их работы.

Об этом сообщили на официальном портале Киева.

"Как вы знаете, Правительство вчера разрешило работать уже на первом этапе и летним площадкам кафе и ресторанов. Комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла сегодня условия для их работы. Площадки смогут работать только с соблюдением определенных норм безопасности. В частности: расстояние между столиками 1,5 метра, не больше двух посетителей за одним столиком (без учета детей до 14 лет), средства защиты у персонала", - сообщил Виталий Кличко.

Мэр также указал, что для поддержки предпринимателей и упрощения процедур городская власть уже подготовила решение Киеврады, которое вынесет на ближайшую сессию.

Г-н Кличко сообщил, что открытым (летним) и сезонным площадкам, которые получали документы в 2019 году, Департамент градостроения и архитектуры выдаст новые документы на размещение без проработки и лишних согласований. Сроком в 2 рабочих дня. Будет касаться такая процедура и новых площадок, которые захотят работать с соблюдением всех требований.

Кроме того, для летних и сезонных площадок город планирует установить символическую фиксированную сумму паевого участия - 1 гривня. Для летних площадок - до конца октября этого года. Для сезонных - до конца декабря.

Также он указал, что в прошлом году в столице документы на размещение получили 1059 летних площадок кафе и ресторанов.

Создавайте собственный инфопростор в экосистеме LIGA360. Вы можете получать автоматические извещения о критических изменениях, важных для вашего бизнеса, формировать ленту новостей и работать в единой среде с коллегами. Закажите бесплатный тест, чтобы оперативно принимать антикризисные решения вместе с командой.

Также читайте:

Кличко рассказал, как Киев будет выходить из карантина


Войдите, чтобы оставить комментарий