$

НБУ разработал мобильное приложение для идентификации клиентов

15.05.2020, 15:21
822
0

Клиентам, которые имеют биометрические документы, теперь не нужно будет носить с собой бумажную справку о месте регистрации
Клиентам, которые имеют биометрические документы, теперь не нужно будет носить с собой бумажную справку о месте регистрации

Национальный банк разработал мобильное приложение UAPassportReader для считывания информации с биоматематических документов. Об этом регулятор сообщил на своей странице в Фейсбук.

Скачав приложение на смартфон, можно бесконтактно, быстро и просто считать всю информацию, необходимую для идентификации клиента из его ID-карточки или биоматематического загранпаспорта гражданина Украины.

Благодаря приложению банкам не нужно будет покупать дорогостоящее оборудование для считывания информации с чипа биометрических документов. Интегрировав приложение к своей it- сети, банк сразу сможет получать и хранить в цифровом виде всю необходимую информацию о клиентах.

Клиентам, которые имеют биометрические документы, теперь не нужно будет носить с собой бумажную справку о месте регистрации. Также для них открывается доступ к собственным данным, которые содержатся в документах: они могут загрузить эту информацию на свой смартфон для дальнейшей пересылки (например, в формате PDF).

Пилотная версия приложения уже доступна для бесплатной загрузки в AppStore. В перспективе Национальный банк планирует также разработать аналогичную версию для Google Play.

Читайте также о безналичные платежи по новым правилам.

Также рекомендуем ознакомиться с разъяснением НБУ о применении новых правил финмониторинга относительно денежных переводов.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. LIGA360 интегрировала все продукты компании ЛІГА:ЗАКОН в единое информационное пространство, чтобы объединить всю команду для общего управления рисками и поиска новых возможностей в режиме отдаленной работы.

Заказать полный тестовый доступ к LIGA360 можно здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий