$

Правила регистрации места жительства: какие изменения одобрило Правительство

27.05.2020, 17:04
6141
0

В заявлении на регистрацию места жительства теперь можно указывать, что жилье находится в ипотеке/доверительной собственности как способ обеспечения исполнения обязательств
В заявлении на регистрацию места жительства теперь можно указывать, что жилье находится в ипотеке/доверительной собственности как способ обеспечения исполнения обязательств

Сегодня, 27 мая, Кабмин одобрил изменения Правил регистрации места жительства.

Об этом сообщили в телеграм-канале Алексея Гончаренко.

Так, документы, подтверждающие право на проживание не будут требовать при регистрации места жительства малолетнего, несовершеннолетнего ребенка по адресу регистрации места жительства родителей/одного из родителей или законного представителя.

В случае отсутствия этих документов и/или пребывания жилья в ипотеке, доверительной собственности как способ обеспечения исполнения обязательств, регистрация места жительства лица осуществляется при согласии владельца/совладельца жилья, нанимателя или членов его семьи, при согласии ипотекодержателя или доверительного владельца.

Работник органа регистрации может проверить, находится ли жилье в ипотеке или в доверительной собственности в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество.

В заявлении на регистрацию места жительства теперь можно указывать, что жилье находится в ипотеке/доверительной собственности как способ обеспечения исполнения обязательств.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. LIGA360 интегрировала все продукты компании ЛІГА:ЗАКОН в единое информационное пространство, чтобы объединить всю команду для общего управления рисками и поиска новых возможностей в режиме удаленной работы.

Заказать полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 и ключевых продуктов ЛІГА:ЗАКОН можно здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту