$

Удаленная работа: можно ли в принудительном порядке перевести работников

26.06.2020, 11:11
1223
0

Перевод сотрудника на удаленную работу - это существенное изменение условий труда
Перевод сотрудника на удаленную работу - это существенное изменение условий труда

В Гоструда отметили, что работодатель не может в принудительном порядке перевести работников на дистанционную работу на период карантина.

Перевод сотрудника на удаленную работу - это существенное изменение условий труда (ст. 32 КЗоТ). Об изменении таких условий труда работодатель должен сообщить работнику не позже чем за два месяца.

Но если работодатель вводит такой режим по инициативе работника, то ожидать двух месяцев не нужно. Установить удаленный режим работы необходимо со дня, указанного в заявлении работника.

Для технического отслеживания и постоянного мониторинга бренда компании в сети рекомендуем обратить внимание на ролевое место HR в системе LIGA360. IT-экосистема являет собой единое рабочее пространство для всей команды, в том числе для работы удаленно. Решение для HR-менеджера - это набор инструментов для мониторинга трудового законодательства, со всеми новациями и экспертными комментариями, а также модуль системы аналитики и мониторинга медиа-пространства Semantrum для отслеживания упоминаний бренда и отзывов о компании.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту