$
Рынок сельскохозяйственных земель открыт: что по внедрению комплаенса в агро?
Павел Демчук, младший юрист Практики безопасности бизнеса АО Juscutum, рассказал, существует ли система комплаенса в агробизнесе и как ее применять
16.04.2020, 15:15
287
0
Рынок сельскохозяйственных земель открыт: что по внедрению комплаенса в агро?
16.04.2020, 15:15
287
0
Павел Демчук, младший юрист Практики безопасности бизнеса АО Juscutum, рассказал, существует ли система комплаенса в агробизнесе и как ее применять
Подготовлено специально для
Платформы ЛІГА:ЗАКОН

Открытие рынка сельскохозяйственных земель оживит не только рыночные отношения в этом сегменте экономики, но и повысит и без того значительный интерес злоумышленников. Стремясь завладеть чужим бизнесом, который несет «золотые яйца», законодательные новеллы могут использовать против законных владельцев бизнеса. Как и раньше, особое внимание нужно обращать на информацию из государственных реестров, а также на правомочность контрагента. А теперь обо всем более подробно.

SWOT-анализ любого значительного предпринимателя в сфере агроиндустрии показывает, что слабые стороны и угрозы преобладают сильные стороны. Однако существуют возможности, в частности, привлечение экспертов в сфере защиты бизнеса. Привлекать их или нет - зависит от умеренности владельца бизнеса и его готовности тратить ресурсы, которые дадут результат не «здесь и сейчас», а в будущем. Уместно обратить внимание на то, что адвокатские услуги уже по факту совершения «атаки» на предприятие могут стоить значительно дороже.

Так, к слабым сторонам агробизнеса в Украине, с точки зрения его защиты, можно отнести неурегулированные вопросы землепользования и других основных фондов (речь идет о недвижимом имуществе, которое находится в собственности или пользовании предприятия или группы предприятий). Также распространенным является небрежное отношение к вопросам охраны труда на предприятии, необходимость находить общий язык с государственными органами по вопросам землепользования, налогообложения деятельности, привлечения общественных средств (в виде государственных дотаций на развитие агробизнеса) и другие.

В связи с этим возникают риски:

- перерегистрации бизнеса (как юридического лица, так и недвижимости),

- привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения руководителей и других должностных лиц предприятия,

- уклонения от уплаты налогов,

- нарушения законодательства об охране труда (что влечет не только значительные штрафы для предприятия, но и уголовную ответственность для должностных лиц предприятия),

- уголовная ответственность за отмывание доходов.

Именно для преодоления этих угроз и преобразования возможностей в сильные стороны существует система комплаенса в бизнесе.

Что такое комплаенс?

Международная ассоциация комплаенса (International compliance association, далее - IСА) указывает, что под этим понятием следует понимать возможность действовать в соответствии с порядком, сводом правил или запросом. В бизнесе комплаенс может реализовываться на двух уровнях: соблюдение внешних правил (требований законодательства) и внутренних правил (уставных документов юридического лица, положений и стандартов, устанавливающих внутриорганизационные правила).

IСА делает акцент на основных задачах, которые стоят перед лицом (подразделением), ответственным за комплаенс на предприятии:

- Определение рисков работы бизнеса и способов предупреждения;

- Разработка и внедрение систем контроля для защиты бизнеса от рисков;

- Осуществление мониторинга и отчетности об эффективности систем контроля рисков руководством предприятия;

- Решение проблем с комплаенс-процедурами на предприятии;

- Консультирование бизнеса касательно соблюдения правил и процедур.

1) Предусмотрена ли действующим законодательством обязанность вводить комплаенс-процедуры на предприятии?

Если в базе законодательства на сайте Верховной Рады Украины ввести слово «комплаенс», то в результате вы не увидите ни одного нормативного акта. Однако во исполнение требований Конвенции ООН против коррупции Украина внесла изменения в действующее законодательство, в частности, в новом принятом Законе Украины «О предотвращении коррупции» предусмотрено разделом Х меры по предотвращению коррупции у юридических лиц. Уголовным кодексом Украины предусмотрено «меры уголовно-правового характера в отношении юридического лица».

Касательно последнего следует обратить особое внимание. Действительно, если какое-то должностное лицо (директор, председатель правления или даже бухгалтер) общества осуществит в его интересах преступление (например, даст взятку за прекращение проведения налоговой проверки), в результате чего у предприятия образуется доход (например, средства, которые безосновательно получены как возмещение НДС), то справедливо, что негативные последствия должны наступить не только для физического лица, но и для юрлица.

Однако формулировки статей уголовного кодекса не позволяют осуществлять деятельность по применению таких мер эффективно.

Антикоррупционная программа (предусмотренная ЗУ «О предотвращении коррупции») является обязательной только для двух категорий предприятий: государственных, коммунальных предприятий и предприятий с долей государства в уставном капитале более 50% и только с определенными условиями по численности работников и объему валового дохода; юридических лиц, участвующих в публичных закупках на сумму более 20 млн гривен.

2) Значит ли это, что введение комплаенс-процедур для других субъектов является необязательным?

Безусловно, нет. Комплаенс это не только о предотвращении коррупции. Эффективная система оценки рисков позволяет также выявлять, анализировать и предотвращать риски утечки коммерческой тайны, совершение корпоративных мошенничеств, рейдерства.

К примеру, доведение до сведения всех работников правил обработки информации, находящейся во владении предприятия, позволит предотвратить, а в случае невозможности предотвратить - привлечь к ответственности виновных в разглашении коммерческой тайны лиц, а также возместить убытки. Отработанные механизмы отчетности топ-менеджмента предприятий об операциях с активами, периодическое проведение независимого внешнего аудита позволит выявить случаи противоправного отчуждения активов компании и защитить владельцев бизнеса и инвесторов.

Как всем известно, если запустить определенный бизнес-процесс или запустить его с существенными недостатками, он будет работать, возможно, даже приносить прибыль. Но, из-за наличия «дыр» и возможных недоработок, ушлые работники (которые также люди) или же контрагенты могут ими воспользоваться, тем самым нанести непоправимый вред фирме.

Кроме сугубо прагматических соображений есть и понятие честности и прозрачности бизнеса. Неудержимое движение Украины в Европейский Союз, декларирование всеми публичными лицами европейских ценностей просто требуют перевести все бизнес-процессы в легальную и прозрачную плоскость. В противном случае, с вами, как минимум, не будут сотрудничать иностранные публичные компании, как максимум - заинтересуются правоохранительные органы других стран (если вы ранее осуществляли поставки товаров или услуг в эти страны).

Кстати, по данным 2017 года, Украина входила в тройку стран по количеству расследований, которые велись Департаментом юстиции США в соответствии с требованиями Закона о коррупции за рубежом США (Foreign Corrupt Practices Act). Не стоит повторять эту статистику и присоединиться к лидерам, которыми в 2019 году были: Бразилия, Китай, Ирак, Мексика и Россия.

Таким образом, основными рисками в уголовно-правовой сфере могут быть:

- инкриминирование присвоения денежных средств и нецелевое использование бюджетных средств (в случае получения целевых дотаций из государственного и/или местных бюджетов на развитие бизнеса);

- уклонение от уплаты налогов;

- неурегулированные вопросы землепользования, в связи с чем может произойти противоправное изъятие земельных участков - основного ресурса для получения прибыли;

- возможность противоправного отчуждения недвижимого имущества предприятия (рейдерский захват);

- привлечение к ответственности за нарушение правил охраны труда, в том числе к уголовной, в случае наступления несчастного случая;

- совершение коррупционных преступлений должностными лицами предприятия;

- отмывание доходов, полученных после совершения преступлений (которого по факту может и не быть, но, по мнению правоохранителей, будет).

Открытие рынка земли безусловно приведет к увеличению количества договоров с контрагентами. Несмотря на требования по обеспечению взаимодействия государственных реестров, нужно следить за общей площадью земельных участков, находящихся в собственности юридического лица, наличием всех исчерпывающих документов при приобретении земельного участка или внесением ее в уставный капитал.

Также уместно обращать внимание и на возможности, которые позволяет законодательство, в частности: предусмотреть обременения в виде обязательного нотариального удостоверения сделок по распоряжению имуществом ООО; обновить договоры аренды по учету новых существенных условий (в частности, о возобновлении срока); выбрать нотариуса, который будет доверенным лицом и у которого вы будете осуществлять все регистрационные действия.

Павел Демчук, младший юрист Практики безопасности бизнеса АО Juscutum

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания в кризис. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА: ЗАКОН. Единое рабочее пространство, чат с командой, изменения законодательства, анализ медийного круга, изменения в деятельности партнеров, клиентов и конкурентов, формируйте персональное комплексное решение для своего сегмента или сферы и совместно с командой оценивайте бизнес-риски. LIGA360 создана в поддержку украинского бизнеса.

Вы можете заказать полнофункциональный тестовый доступ к LIGA360 уже сейчас.

Читайте также:

Открытие рынка земли: старт эпохи рейдерства или процветания агросектора?

Открытие рынка земли: что предусматривает Закон


Войдите, чтобы оставить комментарий