Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Кейс пожарной безопасности: ГСЧС проверила 41% от запланированного количества объектов

24.05.2018, 08:30
39
0

Наихудшая ситуация в Черновицкой, Волынской, Днепропетровской, Одесской областях
Наихудшая ситуация в Черновицкой, Волынской, Днепропетровской, Одесской областях

23 мая, на заседании Кабмина, руководитель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин сообщил о предварительных результатах массовых проверок по соблюдению требований пожарной безопасности. Было проинспектировано 13 360 ТРЦ, больниц, школ и детских садов, при этом обнаружилось 167 тыс. нарушений, из которых 63 тыс. не устранялись в течение длительного времени.

«Всего на руководителей объектов наложено 12837 административных взысканий. За нарушение в суд подано на закрытие 405 объектов. Из них 155 ТРЦ, 30 больниц, 220 дошкольных и школьных учреждений», - рассказал глава ГСЧС. Одна из основных проблем - нарушения на путях эвакуации. Они обнаружены в каждом восьмом ТРЦ и каждом десятом прочем объекте. Также существуют значительные проблемы с функционированием систем противопожарной безопасности и наличием огнетушителей.

Всего запланировано проинспектировать 32 тыс. объектов. Проверки будут проводиться до конца июня, в худшем случае - до средины июля.

Напомним, Кабмин в конце марта инициировал масштабные проверки на предмет соблюдения требований пожарной безопасности на объектах с массовым скоплением людей. Первые промежуточные результаты были представлены в начале апреля, при этом сообщалось о значительном количестве нарушений в ТРЦ, школах, садиках и медицинских учреждениях со стационарным лечением.


Войдите, чтобы оставить комментарий