Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Премьер снова обещал пресекать практику «маски-шоу» в отношении бизнеса

10.04.2018, 08:01
28
0

Начала работу специальная межведомственная комиссия, созданная для рассмотрения случаев злоупотреблений силовиков
Начала работу специальная межведомственная комиссия, созданная для рассмотрения случаев злоупотреблений силовиков

В Кабмине продолжают обещать пресечь давление силовиков на бизнес, но пока что оснований верить недостаточно, учитывая недавний громкий обыск в «Новой Почте». 6 апреля Владимир Гройсман опять заявил о том, что каждому случаю злоупотреблений правоохранительных органов будет дана надлежащая оценка. При этом, по мнению Премьера, защита бизнеса должна быть дополнена новыми законодательными инициативами. Об этом он говорил на заседании новосозданной Межведомственной комиссии по вопросам обеспечения соблюдения правоохранительными органами прав и законных интересов лиц.

Ключевой задачей новой комиссии, в которую вошли преимущественно представители деловых ассоциаций и Офиса бизнес-омбудсмена, является рассмотрение всех случаев давления на бизнес. Однако и от бизнеса ожидают честной работы и уплаты налогов - на это отдельно обратил внимание Глава правительства. При этом предпринимателям предложено к следующему заседанию Комиссии очертить случаи давления для того, чтоб можно было принять конкретные решения относительно дальнейших действий.

Напомним, в сентябре прошлого года состоялась встреча представителей бизнеса и власти, в ходе которой была согласована инициатива, призванная положить конец любым проявлениям давления силовых органов на предпринимателей. В результате был разработан и в дальнейшем поддержан Парламентом и Президентом соответствующий Закон № 2213-VIII , за которым закрепилось название «Маски-шоу-стоп».


Войдите, чтобы оставить комментарий