Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Минрегион намерен вернуть себе право заказывать услуги по национальной строительной стандартизации

15.03.2018, 09:01
39
0

Утверждается, что это позволит эффективнее внедрять евростандарты и развивать всю отрасль
Утверждается, что это позволит эффективнее внедрять евростандарты и развивать всю отрасль

14 марта Правительство сообщило об одобрении законопроекта, предусматривающего предоставление полномочий Мирегиону по заказу услуг по национальной стандартизации в сфере строительства и строительных материалов.

Напомним, до июля 2016 г. Минрегион в соответствии с Законом «О регулировании градостроительной деятельности» был уполномочен обеспечивать разработку, утверждение, пересмотр, внесение изменений и отмену государственных строительных норм, а также национальных стандартов и кодексов устоявшейся практики по классам «Строительные материалы и строительство» и «Гражданское строительство». Однако, принятие нового Закона «О стандартизации» лишило Минрегион указанных полномочий.

Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко по этому поводу отметил, что отсутствие такой возможности сдерживает развитие строительной отрасли и привлечение инвестиций. В возврате полномочий в ведомстве усматривают новые возможности для сотрудничества с бизнесом, а также для внедрения в отрасль европейских стандартов, в частности, относительно энергоэффективности.


Войдите, чтобы оставить комментарий