Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Президент одобрил медицинскую реформу

29.12.2017, 12:35
67
0

Подписаны законы о сельской медицине и о государственных финансовых гарантиях медобслуживания населения
Подписаны законы о сельской медицине и о государственных финансовых гарантиях медобслуживания населения

29 декабря Президент подписал законы на базе законопроектов № 6327 «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения» и № 7117 «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности». Таким образом Глава государства одобрил медицинскую реформу, старт которой состоится уже в ближайшие дни.

В соответствии с Законом о финансовых гарантиях государство гарантирует полную оплату согласно тарифу за счет средств госбюджета предоставление гражданам необходимых им медуслуг и лекарственных средств, предусмотренных программой медицинских гарантий.

В рамках такой программы гарантируется оплата:

1) экстренной помощи;

2) первичной помощи;

3) вторичной (специализированной) помощи;

4) третичной (высокоспециализированной) помощи;

5) паллиативной помощи;

6) реабилитации;

7) помощи детям до 16 лет;

8) помощи в связи с беременностью и родами.

Медицинские услуги и лекарственные средства, не включенные в программы гарантий, не подлежат оплате за счет бюджетных средств, но могут покрываться за счет средств госбюджета, предусмотренных на реализацию соответствующих государственных программ и мероприятий, местных бюджетов, медицинского страхования и из других источников.

Согласно Закону пациенты также имеют право на возможность выбора врача в порядке, установленном законодательством, обжалование действий поставщиков медуслуг, судебную защиту своих прав и т. д. В круг обязанностей пациентов входит предоставление поставщику медуслуг необходимой достоверной информации, прохождение профилактических медосмотров, выполнение медицинских предписаний врача и соблюдение правил внутреннего распорядка поставщика медуслуг и т. д.

Кроме того, Закон предусматривает создание электронной системы здравоохранения, обеспечивающей автоматизацию учета медуслуг и управления медицинской информацией через открытый программный интерфейс (с учетом требований законодательства о защите персональных данных и охраны врачебной тайны).

С ключевыми положениями законопроекта № 7117 можно ознакомиться в новости «Реформе сельской медицины дан зеленый свет».


Войдите, чтобы оставить комментарий